Почта России
888

Почта России и почта Монголии подписали соглашение о сотрудничестве

Встреча прошла в рамках визита Владимира Путина в соседнее государство

Фото: пресс-служба «Почты России»

В Улан-Баторе 3 сентября гендиректор «Почты России» Николай Подгузов и гендиректор
«Почта Монголии» («Монгол Шуудан») Анхбаатара Бадамрая подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в присутствии президента России и президента Монголии. Стороны намерены совместно разработать портфель продуктов и услуг для консолидированных наземных перевозок почтовых отправлений, включая развитие премиальных сервисов, а также базовых логистических продуктов.

Для расширения канала своевременного и безопасного почтового обмена между Монголией и Россией почтовые операторы двух стран намерены совместно реализовать проект запуска грузового железнодорожного сообщения. Стороны также договорились разработать комплексное решение для российских экспортеров для стимулирования роста экспорта товаров в Монголию.

- Подписанное сегодня соглашение – это логичное продолжение многолетнего сотрудничества между российской и монгольской почтовыми администрациями. Я уверен, что развитие взаимодействия будет способствовать укреплению связей и внесет свой вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России, - сказал Николай Подгузов.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях