На севере Бурятии власти незаконно раздавали государственную землю
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии власти незаконно раздавали государственную землю

Фото: pixabay.com

Администрация района сначала передала участок в аренду физлицу, а затем муниципальному учреждению

В Северобайкальске администрация района предоставила земельный участок, находящийся в федеральной собственности, под рекреацию (отдых) сразу двум субъектам. Однако земля относится к категории защитных лесов, расположенных в водоохранной зоне, поэтому у администрации района не было полномочий и прав распоряжаться лесным участком.

Ранее район предоставил спорный земельный участок площадью 200 кв.м. физическому лицу на основании договора аренды сроком на 49 лет. Затем эту же землю передали в постоянное бессрочное пользование муниципальному учреждению, но не расторгли договор с физлицом.

Представитель надзорного органа, проводивший проверку соблюдения природоохранного законодательства, обратился в суд с иском об изъятии из незаконного владения земли физическим лицом, а также о признании недействительным постановления администрации района о передаче участка в постоянное бессрочное пользование муниципальному учреждению.

- Суд удовлетворил исковые требования. Исполнительный документ поступил в службу судебных приставов. В результате применения мер принудительного исполнения спорный участок изъят из незаконного владения. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.


Читать далее

Читайте также