После грандиозного авиашоу в Улан-Удэ знаменитыми девушками-лётчицами из Сургута заинтересовались американцы
Главное Популярное Все
Войти

После грандиозного авиашоу в Улан-Удэ знаменитыми девушками-лётчицами из Сургута заинтересовались американцы

Фото: Евгений Коноплёв

Им предложили превратиться из «Барсов» в «Ночных ведьм»

Недавно одно из старейших предприятий республики – Улан-Удэнский авиационный завод отпраздновал 80-ый день рождения. Отмечали круглую дату целых три дня. В честь этого знаменательного события для жителей и гостей бурятской столицы подготовили обширную развлекательную программу – анимационные площадки, экскурсии, номера от известных творческих коллективов, авиамоделистов и десантников, зрелищные 3D-mapping и авиашоу и целых два салюта.

В воскресенье, 1 сентября, все желающие могли насладиться грандиозным авиашоу, которое устроила для горожан единственная в России женская пилотажная группа «Барсы». После выступления в Улан-Удэ американцы предложили девушкам-лётчицам перевоплотиться в «Ночных ведьм» – легендарный 46-й женский полк, который прославился своим бесстрашием в годы Второй мировой войны, сообщает портал «Ugra-news».

- Девушки бомбардировали врагов в ночное время. Перед пикированием они отключали моторы самолётов, поэтому было слышно только тихий шелест воздуха под крыльями, который напоминал звук метлы. За это их и прозвали «ночными ведьмами», – рассказали изданию «Барсы».

В США считают, что справиться с ролью «ночных ведьм» должны именно сургутские лётчицы. Это произойдёт во время реконструкции событий Второй мировой войны, которая запланирована на май следующего года. Кстати, с авиашоу сургутян уже ждут в Дубаи.

- Сейчас первая в России женская пилотажная группа буквально нарасхват. Накануне «Барсы» вернулись из Улан-Удэ, где поздравляли с 80-летним юбилеем «Улан-Удэнский авиационный завод». Их двадцатиминутная программа вызвала настоящий аншлаг, – подчёркивает портал.

Напомним, самолёты доставили из Сургута фурами ещё 22 августа, причём в разобранном виде. Это пришлось сделать, чтобы решить проблему с топливом, ведь по пути в столицу Бурятии не было мест для дозаправки. Расстояние в четыре тысячи километров большегрузы преодолели за неделю. В тот же день техники приступили к сборке машин. Вместе с «Барсами» в праздничном шоу участвовал абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта Александр Мякишев.


Читать далее

Читайте также