Итальянскими баками бывшего мэра Улан-Удэ будут пользоваться школьники
Главное Популярное Все Моя лента

Итальянскими баками бывшего мэра Улан-Удэ будут пользоваться школьники

Фото: russianstock.ru

После дезинфекции их установят вблизи школ для сбора бумаги, пластика и стекла

Руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков накануне на своей странице в Facebook опроверг информацию депутата Народного Хурала Тумэна Дондокова. Напомним, в минувшее воскресенье он сообщил, что итальянские баки отправились на свалку. Как только в Бурятии появился региональный оператор «ЭкоАльянс», от мусорных контейнеров было решено избавиться, заменив их на обычные металлические баки.

- Вот баки, купленные на миллионные бюджетные деньги, стоят возле свалки и гниют, - написал Тумэн Дондоков.

Однако, по словам Сергея Бурдикова, итальянские мусорные баки начнут работать по прямому назначению - «селективному (раздельному) сбору». Он отметил, что это была идея Натальи Тумуреевой, замминистра природных ресурсов Бурятии.

- После очистки и дезинфекции они будут установлены вблизи школ, по два (бумага и пластик) или по три (ещё стекло). Таким образом, ребятишки будут привыкать к раздельному сбору, и досортировывать такой мусор будет гораздо легче, - отметил Бурдиков.

Также руководитель «Байкал Медиа» рассказал, что они попросили регоператора «ЭкоАльянс» помочь установить яркие контейнеры для сбора батареек.

- Ребятам легче принести старые батарейки в школу, чем искать пункт приёма. Надеемся, предложения будут одобрены, - пояснил он.

Читать далее