Вторая мусоросортировочная станция открылась в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Вторая мусоросортировочная станция открылась в Улан-Удэ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Ее мощность позволит перерабатывать мусор объемом 40 тысяч тонн в год

В Улан-Удэ накануне открылась мусоросортировочная станция № 2, которая находится в юго-западной части города в районе микрорайона Силикатный. На открытии побывал и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков, замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева и директор «ЭкоАльянса» Игорь Алексеев.

Напомним, на основании обращения ООО «ЭкоАльянс» в конце 2018 года для подготовки к запуску линии мусоросортировочных станций комитет по управлению имуществом и землепользованию заключил договор аренды имущественного комплекса. Комбинат по благоустройству отремонтировал теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение и системы вентиляции. Сегодня решены основные организационные вопросы по проектам, санитарно-эпидемиологической экспертизе, кадастровым работам и т.д.

- Мощность этой станции позволит перерабатывать мусор объемом 40 тысяч тонн в год. Этим мы достигаем основных задач, которые ставили перед собой: снижение тарифной нагрузки для населения, снижение нагрузки на полигон ТКО, недопущение новых несанкционированных свалок и в конечном итоге улучшение экологической обстановки. Наша задача - запустить комплекс не только по сортировке, но и по переработке всех отходов. Поставленные задачи ясны, цели и средства определены. Только в путь, - сказал Игорь Шутенков.

Читать далее