«Нашагался по буреломам да буеракам»: Глава Бурятской митрополии похвастался богатым грибным «уловом» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Нашагался по буреломам да буеракам»: Глава Бурятской митрополии похвастался богатым грибным «уловом»

Фото: facebook.com/savatius

Он набрал в лесу маслят, груздей и рыжиков

На минувших выходных митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий отравился на «грибную охоту». Он опубликовал в соцсетях фото, на которых запечатлён вместе с корзинками, полными груздей, маслят и рыжиков и сообщил, что «доволен результатом».

- Нашагался сегодня по лесным буреломам да буеракам в поисках грибов. Любят они прятаться среди веток непроходимых, – написал глава Бурятской митрополии на своей страничке в Facebook.

«Как много насобирали, поздравляю!», «Отменные грибочки»,«Хороший урожай», «Достойные трофеи», – отмечают виртуальные друзья и подписчики владыки Савватия. Сам он на следующий день сообщил, что маслята планирует отварить и заморозить – «пригодятся во время постов», рыжики – засолить, ну а «грузди будут отмокать три дня, отдавая горечь».

- Призна́юсь честно – в переработке принимал минимальное участие. Сейчас усядусь помогать, – пообещал митрополит.

Те грибы, что «не вошли в засолку», он просто пожарил на сковородке.

«Фейсбучане» поинтересовались, неужели владыка Савватий сам делает заготовки на зиму.

- Конечно же сам всё не делаю. Но стараюсь активно помогать, когда есть возможность, – был ответ.

Отметим, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский идёт в ногу с прогрессом и является активным интернет-пользователем. Он завоёвывает души мирян не только проповедями в храмах, но и интересными постами о своих поездках по республике. А ещё регулярно публикует фотографии, новости епархии и даже видеообращения к жителям региона.  У главы Бурятской митрополии есть странички в Facebook и во «ВКонтакте». А недавно он начал осваивать ещё одну популярную соцсеть – Instagram, дабы посмотреть, «что из этого выйдет».


Читать далее

Читайте также