Глава Бурятской митрополии завёл себе Instagram, дабы узнать, «что из этого выйдет»
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятской митрополии завёл себе Instagram, дабы узнать, «что из этого выйдет»

Фото: instagram.com/mitropolit.savvatius/

На него подписалось уже более полутора сотен человек

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский идёт в ногу с прогрессом и является активным интернет-пользователем. Он завоёвывает души мирян не только проповедями в храмах, но и интересными постами о своих поездках по республике. А ещё регулярно публикует фотографии, новости епархии и даже видеообращения к жителям региона. 

У главы Бурятской митрополии есть странички в Facebook и во «ВКонтакте». А недавно он начал осваивать ещё одну популярную соцсеть.

- Завёл аккаунт в «Инстаграме». Посмотрим, что из этого выйдет, – говорится в комментарии к записи, опубликованной «ВКонтакте» в минувший вторник, 20 августа.

У владыки Савватия насчитывается уже 163 фолловера, а сам он подписался на 32 человек. Опубликовал и первое фото, сделанное во время службы в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре.

А ещё выложил в «сторис» снимки и видео со службы в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ. 

Кстати, в апреле митрополит высказался по поводу баснословных зарплат священников, о которых написал портал Businessman. По данным издания, жалованье представителей церкви варьируется от 20 тысяч до миллиона рублей в зависимости от региона. Например, настоятель храма в Москве получает от 100 тысяч, а на низовом уровне доход составляет от 60 до 80 тысяч. 

Судя по ироничному посту владыки Савватия в Facebook, журналисты оказались далеки от правды.

- Что там говорят? Миллион? Обещаю с миллионной зарплаты ежемесячно переводить деньги на строительство кафедрального собора 990 тысяч рублей. Оставшиеся десять, уж извините, на носки и бензин оставлю себе. А то, знаете, износился немного: за десять лет сделал себе в прошлом году роскошный подарок – купил себе зимние ботинки. Картинок не будет, – заявил он.

Читать далее