землетрясение
803

На Байкале в Бурятии произошло очередное землетрясение

Оно обошлось без последствий

В минувшую субботу, 24 августа, в 21.52 по местному времени в акватории Байкала зафиксировали подземный толчок. Как сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС, эпицентр находился в 15 километрах от села Максимиха, расположенного в Баргузинском районе. Магнитуда там составила 3,3 балла.

- В населённом пункте толчки не ощущались. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, – подчеркнули в ведомстве.

В соцсетях большинство жителей Бурятии отмечают, что и в самом деле ничего не ощутили. «У нас ничего не было», «Мы не заметили», «Мы тоже, а где оно было?», – пишут они в Facebook. Впрочем, кто-то всё же почувствовал толчки: «А я думал, показалось. Наконец-то ощутил, а то всё время спал в таких ситуациях раньше и всё пропускал».

Отметим, сейсмособытия в нашей республике, в том числе на Байкале – не редкость. Так, в начале июля в  Бурятии «тряхнуло» Кабанский район. Эпицентр находился в заливе «Провал», который образовался после сильного землетрясения в далёком 1862 году. Тогда под воду ушли несколько деревень. К счастью, на сей раз обошлось без жертв и разрушений. Ещё одно землетрясение в том же Кабанском районе случилось ночью 1 августа, сообщало ИА «Восток Телеинформ».

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях