В Улан-Удэ жильцы трёх многоэтажек до сих пор ждут горячую воду
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ жильцы трёх многоэтажек до сих пор ждут горячую воду

Фото: pixabay.com

Вернуть её пообещали в ближайшие сутки

Эпопея с горячей водой в Улан-Удэ продолжается. Напомним, её подачу в Октябрьском районе откладывали аж трижды. Благо цивилизации должно было вернуться в дома горожан 20 августа, но кое-где этого так и не произошло.

В мэрии заверили, что «горяченькая» появится уже в этот вторник в течение дня. К середине недели она и в самом деле появилась, да только качество оставляло желать лучшего.

Читайте также

К улан-удэнцам начала возвращаться горячая вода, но они этому совсем не рады

То, что течёт из кранов горожан, больше похоже на кока-колу

А 23 августа на очередном планёрном совещании в мэрии выяснилось, что без долгожданной воды до сих пор остаются три многоэтажки. Это дом № 16 на Широких-Полянского, № 46 на улице Подкаменская, а также № 7 на Конечной – там обнаружен свищ на теплотрассе, которую обслуживает воинская часть.

Ещё в девяти жилых зданиях вода не горячая, а тёплая. Она подана по обратному трубопроводу и температура теплоносителя там пока не соответствует нормативам. Устранить все недостатки должны к субботе. Пока же людям приходится довольствоваться тем, что есть – дабы они «смогли помыть посуду и принять душ», заявили в комитете городского хозяйства.  

-  В течение этих суток работы по монтажу нормальной схемы водоснабжения завершатся, – добавили в КГХ.

Напомним, этим летом в столице Бурятии решили капитально отремонтировать три из шести имеющихся тепломагистралей – № 2, 4 и 5. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, в городе должны заменить 3886 метров ветхих труб. Всего на эти цели выделили 348 миллионов рублей из федерального и 77 миллионов – из республиканского и муниципального бюджетов.

Программа модернизации теплосетей рассчитана на три года. В ближайшие два столица республики получит на эти цели из резервного фонда российского правительства ещё 1 миллиард 915 миллионов рублей.

- Наверное, впервые лет за 20 в Улан-Удэ проводится такой масштабный ремонт теплосетей. Мы живём в Сибири и знаем, какие могут быть последствия без качественного теплоснабжения. Все материалы и оборудование имеются, на местах есть квалифицированные специалисты. Выполнено несколько инженерных решений, чтобы минимизировать неудобства для горожан, – отмечает исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

К сегодняшнему дню благо цивилизации появилось в 2115 улан-удэнских многоэтажках. В 541 дом горячая вода пришла со значительным опозданием из-за масштабного ремонта теплосетей, добавили в администрации.

Читать далее