К улан-удэнцам начала возвращаться горячая вода, но они этому совсем не рады
Главное Популярное Все Моя лента

К улан-удэнцам начала возвращаться горячая вода, но они этому совсем не рады

Фото: pixabay.com

То, что течёт из кранов горожан, больше похоже на кока-колу

В столице Бурятии продолжается эпопея с горячей водой. Её подачу в Октябрьском районе откладывали аж трижды. Благо цивилизации должно было вернуться в дома горожан 20 августа, но кое-где этого так не произошло.

Читайте также

В Улан-Удэ продолжается эпопея с горячей водой

Полсотни многоэтажек так и не получили её в срок

В мэрии заверили, что «горяченькая» появится во вторник, 21 августа, в течение дня. Она и в самом деле появилась, да только качество оставляет желать лучшего.  В чат «Мой район» поступило сразу несколько жалоб от возмущённых улан-удэнцев, подкреплённых фотографиями.

Вот, например, как выглядит некогда белая ванна после того, как в одной из квартир в доме на Геологической, 22а включили воду.  Жильцы рассказали нам, что в ней есть маслянистые включения.

А вот что течёт из кранов в районе ПВЗ на улице Октябрьская.

- Такая у нас сегодня вода! Как купать новорожденного ребёнка? – недоумевает местная жительница Анастасия.

Жалобами пестрят и соцсети. В популярных местных пабликах горожане сравнивают долгожданную горячую воду с кока-колой, пить которую, конечно же, нельзя. Судя по всему, всё дело в том, что трубы в многоэтажках оставались без неё целый месяц и процесс окисления металла ускорился. Образовалась ржавчина, из-за чего вода и «покоричневела». Получить оперативный комментарий в ТГК-14 на момент публикации материала не удалось.

Читать далее