Улан-удэнские автомобилисты превратили свои машины в российский флаг
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские автомобилисты превратили свои машины в российский флаг

Необычный флешмоб засняли с воздуха

В этот четверг в Бурятии, как и во всей стране, отпраздновали День российского флага. Ровно 28 лет назад, 22 августа 1991 года, над Белым домом в Москве впервые подняли триколор, сменивший красное знамя с серпом и молотом. Тогда депутаты Верховного совета РСФСР приняли решение считать бело-сине-красный стяг официальным символом России.

Сам же праздник отмечается с 1994 года. Накануне в ряде городов прошли мероприятия, посвящённые триколору. Не стала исключением и столица нашей республики. А улан-удэнские автомобилисты устроили на площадке перед торгово-развлекательным центром «Пионер» необычную акцию. Несколько десятков белых, красных и синих машин выстроились в виде российского флага.

Видео с флешмобом появилось накануне в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где насчитывается более 90 тысяч подписчиков. Оно уже собрало свыше 13 тысяч просмотров. Большинство интернет-пользователей остались в восторге от увиденного. «Крутая идея!», – отмечают они в комментариях к ролику.

Напомним, в начале августа местные автолюбители провели флешмоб, призванный обратить внимание на бушующие в Сибири лесные пожары. Они составили из своих «железных коней» надпись «Спаси Сибирь». Правда, помимо восторженных отзывов, нашлось место и критике. Некоторые жители бурятской столицы заявили, что для двух букв – «П» в слове «спаси» и первой «С» в слове «Сибирь» – напрасно использовали авто тёмного цвета. «Сразу непонятно, что написано», «Подумал, что там «Саси Имбирь» и это акция какая-то», «Вышло неприлично и непонятно», – отмечали горожане.


Читать далее

Читайте также