В соцсетях появилось фото молодого лидера российских буддистов
Главное Популярное Все Моя лента

В соцсетях появилось фото молодого лидера российских буддистов


4810 1

Фото: vk.com/buryatia.online

На снимке 29-летней давности он предстал в компании друзей. И в джинсах

Недавно многие популярные местные паблики облетело фото с молодым главой Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Он облачён в белую рубашку с коротким рукавом и джинсы. Судя по комментарию, снимок сделали в далёком 1991 году, когда нынешнему лидеру российских буддистов было 28 лет (он родился 1 сентября 1962-го – прим. авт.). На фотографии вместе с Хамбо ламой запечатлены его друзья.

- 17 августа 1991 года из Улан-Удэ в Москву вылетают молодые тогда директор театра песни и танца «Байкал» Дандар Бадлуев, предприниматель Вениамин Тархаев и Дамба Аюшеев – нынешний Хамбо лама, – говорится в комментарии к фото.

Интернет-пользователи напомнили под постом, что через два дня в стране начался августовский путч – попытка захвата власти группой высших должностных лиц, сопровождавшаяся вводом войск в российскую столицу и противостоянием у Белого дома.

- Попали на исторические события в Москве, – отметил один из участников сообщества.

Напомним, на минувшей неделе глава БСТР опубликовал в соцсетях снимок с известным российским писателем-авангардистом Эдуардом Лимоновым и не менее известным рэпером Дмитрием Кузнецовым, выступающим под творческим псевдонимом Хаски.

- Удивительная встреча с Лимоновым и нашим земляком Хаски, – написал Хамбо лама Дамба Аюшеев на своей страничке в Facebook.

Фото сделали в резиденции лидера российских буддистов в Иволгинском дацане. Оно собрало несколько десятков «лайков». Как все герои снимка повстречались друг с другом, остаётся только догадываться.

Читать далее