Улан-Удэ разрисуют три десятка художников из России и Монголии
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-Удэ разрисуют три десятка художников из России и Монголии

Фото: vk.com/t4kuu

Они украсят граффити стены, подземные переходы, лестницы и развязки

Недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram опубликовали фото и видео с граффити, которое появилось под развязкой на Бабушкина - Трубачеева. В комментарии к посту говорится, что это работа троих уличных художников из Новосибирска. За считанные часы публикация собрала более трёх тысяч отметок «мне нравится» и сотню восторженных комментариев.

- Вчера проезжали мимо, видели, как рисуют. Очень понравилось. Красиво стало и приятно на душе. Молодцы, такие талантливые, – похвалила новосибирских райтеров одна из подписчиц.

Читайте также

Новосибирские художники разрисовали кусочек Улан-Удэ и привели в восторг соцсети

Развязку на одной из городских улиц украсило яркое граффити

«Очень круто, спасибо вам», «Наконец-то и до нашего города дошёл этот вид искусства», «Вау!», «Круто!», «Как красиво», – писали под постом жители бурятской столицы. До неузнаваемости преобразилась и стена на улице Октябрьская – в районе ПВЗ.

А в ближайшее время такие яркие уличные рисунки украсят другие стены, подземные переходы, гаражи и лестничные марши во всех трёх районах города. Дело в том, что на этой неделе в Улан-Удэ стартовал масштабный фестиваль граффити. Продлится он до конца августа.

- Проект направлен на развитие современного творчества, придание эстетичного вида городским улицам, а также на работу с подростками, состоящими на профилактическом учёте в ПДН посредством современного стрит-арта, – сообщили в мэрии.

Фестиваль объединил профессиональных граффити-художников со всей России и соседней Монголии. В нём принимают участие более 30 человек из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Читы, Владивостока, Улан-Удэ и Улан-Батора.

- Идея провести крупномасштабный фестиваль граффити родилась в июле на фестивале «Город для людей» во время беседы с и. о. руководителя администрации Улан-Удэ, – рассказывает организатор мероприятия, председатель общественной организации экстремальных видов спорта и уличной культуры Валентин Мокрий. – Тогда мы предложили реализовать проект в нашей столице, а Игорь Шутенков выразил готовность поддержать нас.

Райтеры планируют охватить более тысячи квадратных метров уличного пространства по всему городу. В разговоре с infpol.ru Валентин Мокрий отметил, что 22 августа художники будут оформлять развязку на Бабушкина – Трубачеева и Клеверную под лесопромышленным колледжем.

- Ещё некоторые стены, но с ними мы до конца не определились, – отметил он. – Жилые дома мы расписывать не можем, поскольку имеется постановление горсовета Улан-Удэ от 2018 года, в котором чёрным по белому написано, что во время ремонта фасадов не допускается нанесение на них рисунков, надписей и граффити. А фасадом здания является любая сторона жилого дома либо технического сооружения. Работаем во всех районах Улан-Удэ. Недавно оформили во дворе домов № 14 и 16 улице Шумяцкого большую стекловую будку. Нас более тридцати человек. Четверо – из Бурятии.

Читать далее