В Бурятии неизвестный спас упитанную нерпу, лежавшую у берега
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии неизвестный спас упитанную нерпу, лежавшую у берега

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Он взял байкальского тюленя на руки и отпустил в озеро

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео спасения нерпы. На кадрах видно, как неизвестный молодой человек аккуратно берёт на руки животное, лежащее на мели возле берега, относит подальше и опускает в воду. 

Ролик, который длится буквально несколько секунд, сняли в прибайкальском селе Горячинск. Менее чем за сутки он собрал более 18 тысяч просмотров и десятки комментариев. Большинство подписчиков восхитил поступок незнакомца. «Молодец!», «Так уверенно взял на руки, будто каждый день нерп таскает», «Красавчик!», «Умница! У него явно есть сострадание, таких мало», «Так держать», «Действовал, как подсказало сердце в тот момент, а всё остальное – уже нюансы», – пишут участники сообщества. Правда, некоторые интернет-пользователи считают, что просто так байкальский тюлень на берегу не оказался бы. «Похоже, она ранена», «Если выплыла на сушу, значит, ей нехорошо», – отмечают жители Бурятии под постом.

Кто-то решил, что упитанная нерпочка выползла из воды погреться. «То же самое, что взять туриста, отдыхающего на берегу, и кинуть его в Байкал», – возмущаются посетители паблика. В одном из комментариев говорится, что животное угодило в сети и его передали ветеринарам, а в воду погрузили потому что перегревание для раненого байкальского тюленя опасно.

Напомним, минувшей весной московские туристы спасли другую нерпу из ледяного плена. Они катались на велосипедах по замёрзшему озеру и в какой-то момент один из столичных гостей остановился, заметив впереди чёрную точку. Мужчина подобрался поближе и понял, что это тот самый глазастый байкальский эндемик с картинок учебников по биологии, писала «Комсомольская правда в Иркутске».

Читайте также

Московские туристы спасли нерпу из ледяного плена

Примёрзшего к озеру байкальского тюленя пришлось поливать тёплой водой и растирать ему ласты

Вскоре путешественники поняли, что бедолага примёрзла ко льду.  Чтобы вызволить животное, туристам пришлось поливать его тёплой водой и по очереди растирать ласты. Спустя время пресноводный тюлень оказался на свободе. Ещё немного усилий – и люди помогли нерпе нырнуть в озеро. Преодолев несколько метров, она замерла, но после команды «плыви» вильнула хвостом и исчезла в тёмной ледяной воде.

Читать далее