Инструкция: поступаем в университет в Монголию
Главное Популярное Все Моя лента

Инструкция: поступаем в университет в Монголию

Какие документы нужны для поступления? Нужна ли виза? Куда приезжать? Ответы на эти вопросы найдете в этой статье.

На сегодня почти все абитуриенты уже зачислены в вузы: списки опубликованы, чемоданы собраны. Но есть и те, кто пока не поступил. Специально для вас мы пишем: вы еще успеваете поступить в Улан-Баторский филиал Российского экономического университета!

Бонусы для абитуриента

Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова заботится о своих студентах: в Улан-Батор приезжают московские профессора, выпускник получает тройной диплом, первый год бесплатное общежитие и, самое главное, стипендия для студентов, обучающихся на коммерции.

Успейте стать студентом экономического университета

Приемная комиссия продолжит свою работу до 25 августа. Для поступления в вуз необходимы аттестат или диплом о среднем или высшем образовании, копия паспорта, медицинская справка, фотографии 3*4 см.

Отметим, что для школьников достаточно отправить свои документы по почте. Ведь они поступают по результатам ЕГЭ: математика (минимальный балл 33), русский язык (40), обществознание (44). А если поступает человек, имеющий среднее профессиональное или высшее образование, то необходимо сдать вступительные испытания в виде тестирования по тем же предметам здесь (в Улан-Баторе).

Абитуриенты могут поступить в Улан-Баторский филиал на специальность бакалавра экономики, профиль «финансы и кредит». Студенты в основном изучают работу финансового рынка, биржевых, банковских, страховых финансовых учреждений. В процессе учебы изучают иностранный язык.

Как оформить визу?

С этим проблем не возникнет. Для начала руководство оформляет на вас приглашение. Вы приходите в консульство Монголии в Улан-Удэ и оформляете студенческую визу. По этой визе вы заезжаете на территорию Монголии, и здесь уже вам оформляют регистрацию в миграционной службе Монголии. Для оформления приглашения дополнительно нужны справка об отсутствии ВИЧ и копия заграничного паспорта.

Ирина Дашиева, окончила РЭУ им. Г. В. Плеханова в 2010 г.:

- Я окончила одну из престижных академий в нашей стране, которая имеет несколько филиалов по России и в других странах. Мне посчастливилось, что я смогла получать знания в Улан-Баторе, не уезжая за 5000 км от дома, при этом жить в другой стране.

В монгольском филиале есть множество плюсов: на мой взгляд, самое главное преимущество - тотальное погружение в один предмет в течение месяца, а главное, только с профессорами, доцентами из Москвы. У нас была возможность получать невероятный опыт и знания у старейших педагогов академии.

Если бы была возможность заново прожить веселую студенческую жизнь в Монголии, я бы не раздумывая воспользовалась ей. Очень радовало и морально придавало сил близость от дома. Также мы учили монгольский язык, и теперь у меня в запасе не только английский.

  • По всем вопросам пишите в Viber или What’sup: +976 9987 0955
  • Адрес: 210351, Монголия, г. Улан-Батор, пр. Мира, д. 131
  • Контактные телефоны: (976) 11-450-679
  • Адреса электронной почты: ulan-bator@rea.ru
  • Сайт: https://ulanbator.rea.ru/
Читать далее