кража
4636

«Дачную ОПГ» накрыли в Улан-Удэ

Трое молодых людей проникали на садовые участки ночью и забирали все, что имеет какую-либо ценность

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Улан-Удэ полицейские завершили расследование уголовных дел по обвинению троих молодых людей в возрасте от 26 до 30 лет в серии краж из дачных домов. Установлена их причастность к 15 фактам имущественных преступлений, совершенных в Советском районе с февраля по март 2019 года. Общий ущерб составил более 115 тысяч рублей. 

Злоумышленники проникали на садовые участки ночью. Они взламывали двери либо выставляли оконные стекла. Из домов, бань и гаражей они похищали изделия, которые можно было сдать в пункт приема металла. Но брали не только печное литье, но также инструменты, бытовую технику, кухонную утварь, кабель, велосипеды. За одну ночь они могли «обчистить» три дачных участка.

Похищенное имущество они складировали на одном из участков садового товарищества, которым владел один из участников преступной группы. Он разрешил там жить двум своим подельникам – уроженцам районов республики, отбывавших наказание в одном исправительном учреждении. При этом кражи они совершали на территории того же садового товарищества.

- Один из злоумышленников в ходе распития спиртного с малознакомыми гражданами угнал транспортное средство и украл имущество. В ходе следствия мужчина, предоставлявший жилье соучастникам, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время похищенное частично изъято. Материалы дел находятся на рассмотрении в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях