В Улан-Удэ почти на неделю изменится схема движения автобусов
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ почти на неделю изменится схема движения автобусов

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Как будет ходить транспорт в Октябрьском районе, рассказали в мэрии

В Улан-Удэ на перекрестке Сахьяновой и Терешковой заменят трубы и построят ливневку. Земляные работы начнутся в ночь на 21 августа. По плану они должны быть завершены в 6 утра 26 августа. Отключения горячей воды не предусматривается, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

На время ремонта, с 23 часов 21 августа до 6 утра 26 августа изменится схема движения автобусных маршрутов №№ 2, 21, 25, 29, 30, 51, 54, 59, 70, 71 и трамвая № 4.

- Маршрутки будут объезжать закрытый участок ул. Сахьяновой согласно прилагаемой схеме. Трамваи № 4 будут следовать по маршруту: «ЛВРЗ - Центральный рынок – Лицей № 24 – 40 квартал (пр. Строителей) – Мелькомбинат», - говорится на офицальном сайте администрации города.

Схема: facebook.com/gorodulanude/

Напомним, в этом году ведется масштабный ремонт по ул. Сахьяновой. Изначально планировалось расширить дорогу, капитально отремонтировать дорожное полотно, обустроить трамвайную остановку, перенести опоры освещения (работы сейчас ведутся на участке от ул. Сахьяновой до Ключевской) и провести строительство ливневой канализации, которая бы собирала стоки «знаменитой» лужи по ул. Боевой.

Сейчас нашли деньги на замену изношенных труб тепломагистрали № 5, которые находятся на ул. Сахьяновой протяженностью 220 метров. Будет увеличен и диаметр труб с 400 до 600 мм., что позволит увеличить пропускную способность теплоносителя.

Читайте также

В 2020 году в 2,5 раза увеличат объем ремонта дорог в Улан-Удэ

Алексей Цыденов проверил, как в столице Бурятии реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сегодня, 20 августа, рабочие начали подкоп к ул. Терешковой, затем будут выполнены земляные работы на перекрестке ул. Терешковой и Сахьяновой, демонтированы трамвайные пути, уложены трубы и лотки для ливневой канализации. К понедельнику планируется засыпать место ремонта грунтом.

- В комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ сообщили, что данный участок тепломагистрали был ранее отключен от системы теплоснабжения, потому неудобств потребители не почувствуют, горячая вода у них будет. Проект ливневой канализации на этом участке был разработан еще в 2013 году, - добавили в пресс-службе мэрии.

Читать далее