Глава Бурятии дал интервью корреспондентам четырех крупных телеканалов республики
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии дал интервью корреспондентам четырех крупных телеканалов республики


4274 7

Краткое содержание беседы с Алексеем Цыденовым читайте здесь

Про будущего мэра:
«Мы же выбираем не прошлое, а будущее. Мы не выбираем почетного гражданина Улан-Удэ. Мы выбираем компетентного работника, который потом будет круглыми сутками заниматься делами».

О предвыборных обещаниях политиков:
«На любое заявление любого кандидата нужно задать вопрос: как? И тогда сразу становится понятно - это популизм и демагогия или это продуманное, осознанное понимание и четкий, реалистичный план действий».

О деятельности Игоря Шутенкова:
«Не разочаровался. Более того, уже много чего сдвинулось… Сильно поменялась работа города. Совсем другой подход, оперативность принятия решений, качество другое и системность, конечно же»

Об обвинениях Игоря Шутенкова, что он из команды Наговицына:
«Наговицын был здесь два срока. Про любого жителя республики можно сказать, что он из команды Наговицына. Мархаев депутатом Госдумы стал при Наговицыне - тоже человек Наговицына. Поэтому нельзя так всех красить в один слой и так относиться. Вопрос же в профессионализме, в компетентности и возможности решать задачи».

О своем решении в феврале поставить Игоря Шутенкова руководителем Улан-Удэ:
«Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние два с половиной года, исходя из этого делал ставку. Потому что задач очень много, задачи сложные».

О командной работе главы и мэра:
«Невозможно ни в городе, ни в республике ничего сделать, если две ключевые должности, две ключевые позиции по республике будут работать не согласовано. Если Глава и мэр столичного города не находят общий язык, то ничего не получится. Необходимо, чтобы была командная работа, говорили на одном языке, чтобы друг друга понимали».

О критике качества строительных работ:
«Все подрядчики, которые сейчас работают - это все местные бурятские компании. Лучше, чтобы работали наши компании, наши люди учились, наши люди зарплату получали, наши компании у нас здесь налоги платили. А сейчас такой накат идет: плохо, плохо, плохо. Создается впечатление, что наших хотят отодвинуть, расчистить поляну под кого-то другого. Не знаю, под иркутских подрядчиков или с Татарстана, или привезти из Москвы хотят».

Об Улан-Удэ:
«Когда самолет садится в аэропорту Улан-Удэ - у меня ощущение, что я дома. Это чувство не объяснишь, не передашь: просто раз и дома… У меня семья здесь, у меня дети учатся здесь, у меня дом здесь. Я сюда еду домой».

О Байкале:
«Я сегодня с утра на Байкале был, искупался. Когда совсем тяжело, поедешь, окунешься. Буквально хватает 5 минут на берегу - и получил заряд энергии, работаешь дальше».

Читать далее