Житель Бурятии разбил хребтовую кость в «полёте»
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии разбил хребтовую кость в «полёте»

Фото: instagram.com/buryatia_online/

Бавасан Митапов тут же стал звездой соцсетей

В нашей республике соревнования по разбиванию хребтовой кости («hэер шаалган») – и традиция, и спорт, и своеобразный ритуал. Одной силы здесь мало – нужны ещё ловкость и смекалка. Все три этих качества продемонстрировал Бавасан Митапов из курумканского улуса Алла. Недавно в популярном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram появилось небольшое видео с нашим земляком, который сломал хребтовую кость в полёте – он справился с ней во время прыжка через голову.

За считанные часы ролик собрал более 15 тысяч просмотров, а Бавасану присвоили звание «самого эффектного hэершалганиста». Молодой человек мгновенно стал звездой соцсетей – большинство участников сообщества увиденное привело в восторг. «Наш богатырь», «Гордимся», «Талант», «Это, должно быть, плоды упорного труда и тренировок», «Какой ловкий и спортивный! Красиво сделал», «Шустрый парень», – лишь часть комментариев, которые оставляют под постом восхищённые жители Бурятии.

Напомним, минувшей весной в любители «hэер шаалган» записали самого отвязного бойца UFC Конора Макгрегора, который как раз подумывал уйти из большого спорта. Мгногие любители ММА из Бурятии искренне сожалели об этом его решении и делились своими переживаниями в соцсетях. А президент федерации этноспорта республики Алексей Гыргенов даже разместил на своей страничке в Facebook шуточный коллаж с бойцом. На нём ирландец увлечённо читает книжку с надписью «hэер шаалган для начинающих» на обложке.

- Макгрегор уходит из смешанных единоборств. Уже нашёл себе увлечение, – написал Алексей Гыргенов в комментарии к снимку.

Читайте также

Конора Макгрегора «записали» в любители «hэер шаалган»

Соцсети покоряет коллаж со звёздным ирландским бойцом ММА

Конечно, шансы, что Конор Макгрегор станет «костоломом», ничтожно малы. Однако жителям республики эта идея пришлась по душе – коллаж с ним собрал десятки «лайков» и немало одобрительных комментариев.

Читать далее