В Бурятии с водителя, сбившего женщину, взыскали 40 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии с водителя, сбившего женщину, взыскали 40 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Мужчина сначала оплатил 50 тысяч рублей, но этого оказалось недостаточно

В Бурятии водитель сбил пешехода прямо на «зебре», в результате чего женщине был причинен легкий вред здоровью. После аварии около трех недель она находилась на лечении. Суд признал автомобилиста виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде лишения прав управления транспортом на один год с выплатой административного штрафа.

Виновник ДТП выплатил пострадавшей 50 тысяч рублей на лечение и расходы представителя в суде. Однако этих денег оказалось недостаточно, и женщина обратилась с исковым заявлением в суд за взысканием утраченного заработка, компенсации морального вреда и судебных расходов на общую сумму 175 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с виновника аварии 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

- Было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого были арестованы счета в банке мужчины и вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении транспорта. Приставы списали часть средств с расчетного счета должника, оставшуюся сумму он оплатил для снятия наложенного запрета по регистрации движимого имущества, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Читать далее