Швейцарский пловец не смог переплыть Байкал из-за проблем с сердцем
Главное Популярное Все Моя лента

Швейцарский пловец не смог переплыть Байкал из-за проблем с сердцем

Фото: instagram.com/ernstbromeis

51-летний Эрнст Бромайс хотел пересечь озеро с юга на север

Швейцарский пловец Эрнст Бромайс начал заплыв 11 июля из поселка Култук Иркутской области. Конечной точкой маршрута должен был стать посёлок Нижнеангарск в Бурятии. Эрнст хотел переплыть Байкал с юга на север, но был вынужден прекратить заплыв из-за возникших проблем с сердцем. Об этом сообщает «Ирсити.ру».

Предполагалось, что Бромайс преодолеет около 800 километров по воде. Швейцарец остановил заплыв спустя 10 дней после начала. Причиной тому послужила возникшая у пловца аритмия на фоне нагрузки и тяжёлых условий. По словам Бромайса, решение далось ему непросто, однако оно было единственно верным.

- Спасибо доктору Вальтеру Кистлеру и его команде, которая наблюдала меня в больнице. Сердечная аритмия протекает в лёгкой форме. Я до сих пор ощущаю её, но с каждым днём мне становится всё лучше. Я уже не принимаю никаких препаратов. Скорее всего, не нужна будет и операция, - написал в своем instagram швейцарец.

Эрнсту Бромайсу 51 год. Экстремальным плаванием начал заниматься с 2008 года. За это время на его счету более 200 покорённых озёр в Швейцарии и Европе. В 2014 году швейцарец стал первым в мире человеком, преодолевшим больше 1200 км вдоль течения Рейна – от истоков реки в швейцарских Альпах и до голландского Роттердама, где Рейн впадает в Северное море.

Напомним, недавно трое пловцов-экстремалов на днях переплыли Байкал. Они стали первыми в истории спортсменами, сумевшими покорить такое расстояние на открытой воде озера. Меньше чем за сутки они преодолели дистанцию от 45 до 55 километров. При этом попутно они очищали озеро от мусора.

Читать далее