В Твери закончили сборку трамваев для Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

В Твери закончили сборку трамваев для Улан-Удэ

Фото: пресс-служба «ПК Транспортные системы»

Первые два «Львенка» прибудут в столицу Бурятии в сентябре

В Твери 15 августа на финишную прямую вышла сборка трамвайных вагонов модели 71-911М «Львенок». Готовые кузова на специальных тралах отправили с производственной площадки «ПК Транспортные системы» в Санкт-Петербург для окончательной сборки вагонов, начиная от установки электрооборудования, сборки интерьера до пусконаладочных работ. Затем трамваи отправятся в Улан-Удэ.

Напомним, Улан-Удэ в 2019 году закупило 15 новых инновационных трамваев. Финансирование выделено из республиканского бюджета, а также за счёт дальневосточной субсидии. Первые два вагона придут в столицу Бурятии в уже сентябре, оставшиеся 13 – в четвертом квартале этого года.

- «Львенок» - это низкопольный четырехостный трамвайный вагон с просторным салоном, большим количеством удобных сидений, широкими дверными проемами, системой климат-контроля. В трамвае предусмотрены информационные экраны, камеры видеонаблюдения, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя. Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и пожаробезопасным. Также вагон оснащен системами активной и пассивной безопасности, - сообщает пресс-служба «ПК Транспортные системы».

Читать далее