Улан-удэнцы будут ездить на «Львёнке»
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнцы будут ездить на «Львёнке»

Аюр Баев
4092 4

Фото: instagram.com/pc_transport_systems/

Игорь Шутенков в соцсетях поделился снимками новых трамваев

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время визита в МУП «Управление трамвая» вручил Игорю Шутенкову сертификат на приобретение 12 новых трамваев.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ сразу же поделился новостью в соцсетях. Он опубликовал совместное фото с министром и картинки с изображением нового трамвая модели 71-911 ЕМ «Львёнок».

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Фото: pk-ts.org

Подписчики Игоря Шутенкова в Instagram и Facebook молниеносно отреагировали на столь приятную новость: «Какие красавцы! Футуристические», «Когда можно покататься?». А кто-то и вовсе спросил: «А на Восточный трамвай поедет?»

Известный в Бурятии общественник и бизнес-аналитик Андрей Ринчино также отреагировал на сообщение о появлении новых трамваев в Улан-Удэ

- Поздравляю! Это действительно шаг к современному цивилизованному городу, к комфорту и удобству горожан. Как пожелание управлению трамвая: сделать кольцевой беспересадочный маршрут от ост. Советской до Стрелки и далее (через Элеватор, минуя Шишковку), – пишет он в Facebook.

Не остались в стороне и будущие обладатели чудо-транспорта. Пресс-секретарь МУП «Управление трамвая» Марина Раднаева запостила фото с автографом Александра Козлова, которое он оставил в депо.

- К нам приехал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Ознакомился с предприятием, сфотографировался с коллективом и пожелал чтобы в следующий раз фотались на фоне нового трамвая. Мечты должны сбываться, – написала он на своей странице в Facebook.

Справка infpol.ru
Низкопольный вагон 71-911ЕМ «Львёнок» производится ООО «ПК Транспортные системы» с 2014 года на Тверском вагоностроительном заводе. Длина вагона составляет 16 метров, количество мест для сидения – 34, общая пассажировместимость – 110-115 человек.

Читать далее