На логотипе чемпионата мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ стало видно лицо
Главное Популярное Все Моя лента

На логотипе чемпионата мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ стало видно лицо

Фото: facebook.com / личная страница В. Иринчеева

Эмблема спортивного мероприятия претерпела изменения

На логотипе чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ осенью, организаторы решили внести некоторые изменения. Правда, с первого взгляда их не особо заметишь. Речь идет об изменении профиля девушки-спортсменки - его более четко очертили.

- Впервые логотип чемпионата мира-2019 по боксу среди женщин был представлен в марте этого года в instagram главы Бурятии Алексея Цыденова. Однако с тех пор он немного изменился. Найдите отличия сами, - написал в Facebook один из организаторов ЧМ Владимир Иринчеев. - Теперь о самом изображении. Логотип состоит из пяти элементов: Байкал, дацан – символы региона, роза – красота, но с шипами, девушка-боксер, российский триколор.

В комментариях жители Бурятии оценили новый логотип.

- Безликая форма головы девушки выглядела как боксерская груша, как идол ещё и с шипом. Сейчас красивое лицо и более грациозная фигура женская, - написал пользователь соцсети.

Читайте также

Улан-Удэ потратит 32 миллиона рублей на подсветку к чемпионату мира по боксу

На эти деньги можно было бы купить около двух тысяч скамеек, три тысячи фонарей или 16 000 урн

Напомним, недавно заказчик МБУ «Горсовет» выбрал победителя электронного аукциона на «выполнение работ по устройству архитектурно-художественной подсветки в рамках подготовки к чемпионату мира по боксу среди женщин». На эти цели из городской и республиканской казны были готовы выделить почти 60 миллионов рублей.

Торги выиграла московская компания «Digital Group», которая занимается внутренним и наружным освещением, электро- и теплоснабжением, энергоменеджментом и малой генерацией. Столичные специалисты уронили цену контракта с 60 до 32 млн рублей. Насколько целесообразна такая подсветка? Этим вопросом задался накануне корреспондент infpol.ru. Он посчитал, сколько скамеек, урн и уличных фонарей можно было бы купить для благоустройства улиц Улан-Удэ на эти деньги.

Сам чемпионат мира по боксу среди женщин стартует 3-го и завершится 13 октября. Решение провести его именно в Улан-Удэ принял в прошлом году исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Уже этой осенью жители и гости бурятской столицы смогут увидеть на арене физкультурно-спортивного комплекса поединки сильнейших спортсменок страны и мира.

- Очень рад, что Россия получила право проведения чемпионата. Уверен, что Бурятия проведёт соревнования на самом высоком уровне, – заявил ранее генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

До состязаний остаётся чуть менее двух месяцев. Кстати, осенью 2018-го в Сети появился красочный презентационный ролик на английском языке, посвящённый масштабному спортивному мероприятию. В видео, которое длится чуть более двух минут, мелькают панорамы Байкала и Бурятии. В нём говорится, что это удивительное место, где встречаются восток и запад, а солнце светит 320 дней в году. А ещё – что это центр буддизма России.

Читать далее