Жительница Улан-Удэ вынуждена превращаться в мегеру, чтобы защитить права инвалидов
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Улан-Удэ вынуждена превращаться в мегеру, чтобы защитить права инвалидов

Фото: предоставлено очевидцем

Ее не слышат в ЖЭУ, а в ГИБДД письма игнорируют и разводят руками

Дефицит в Улан-Удэ парковочных мест выводит из себя не только автомобилистов. Если кто-то из пешеходов еще может обойти или перепрыгнуть припаркованный вплотную к стене автомобиль, то как в таком случае поступить маломобильным гражданам? С таким вопросом в городской чат «Мой район» обратилась женщина, уставшая обивать пороги различных инстанций.

- Я представляю интересы ветерана тыла, вдовы инвалида войны, которая теперь инвалид первой группы – передвигается на коляске. Именно она не имеет возможности проехать к поликлинике, в медцентры и просто на прогулку в центре города, – пишет Елена.

Неравнодушная горожанка беспокоится о здоровье своей матери, которой уже 90 лет. Самостоятельно пенсионерка ходить не может и поэтому передвигается в инвалидном кресле. Неправильно припаркованные машины не только затрудняют прогулку, но и представляют угрозу для жизни и здоровья определенной группы людей. Из-за узкой улочки машины скорой помощи не могут подъехать к дому, а жильцы вытащить каталку. А ведь только в одном подъезде у Елены и ее матери живут пять инвалидов-колясочников.

- Я очень прошу журналистов связаться со мной. За время поисков водителя больной может много раз умереть в случае инсульта, инфаркта, - говорит улан-удэнка.

Решать проблемы управляющая кампания не торопится. Совсем недавно ЖЭУ-2 добавили жильцам хлопот, закрасив номера подъездов, из-за чего дочери приходится караулить медиков на улице. По словам Елены, единственное их занятие бесконечно собирать деньги на благоустройство детской площадки и озеленение территории. Стоит заметить, что двор изобилует растительностью, посаженной еще в восьмидесятые годы прошлого века самой пенсионеркой и ее ровесниками.

Помимо проблем во дворе, не приносит радостей прогулка по городу.

- Руководство «Мэргэн Батора» не реагирует на то, что клиенты-арендаторы офисов, посетители ресторана и постояльцы регулярно паркуются вдоль Борсоева, 21, на расстоянии пяти метров – когда СанПиН разрешает не ближе 10 метров, - пишет в своей жалобе Елена.

У горожанки есть целый архив злостных нарушителей парковки и ПДД. Но только толку от этого мало. Как говорит сама женщина, сотрудники ГИБДД слепы, приезжают нескоро и разводят руками. А на письменные жалобы ответы не приходят. За все время нашли только одного водителя, регулярно блокирующего своей машиной вход в подъезд.

Сама женщина смеется, что выглядит на видео «как мегера», но только потому что с первого раза и по-хорошему ее не понимают.

Читать далее