В Улан-Удэ ради горожан расширяют новое кладбище
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ ради горожан расширяют новое кладбище

Фото: russianstock.ru

Оно ждёт ещё шесть с лишним тысяч человек

В кладбище «Южное», которое открылось на окраине бурятской столицы несколько лет назад, вдохнут новую жизнь. Как сообщает телекомпания АТВ, оно расширяет свои границы и готовится принять ещё 6200 человек. Сейчас там полным ходом идут работы по благоустройству, которые должны завершиться в конце октября.

Территорию уже расчистили. Осталось всё выровнять и после в месте захоронения появится тротуары, подъездные дороги, мусоросборники и даже туалет. Облагораживает «Южное» ООО «Ремстрой» – именно эта организация выиграла в июне конкурс, объявленный мэрией. Сумму контракта – а это около 42 миллионов рублей – пополам разделили муниципальный и республиканский бюджеты.

- Контрактом предусмотрено устройство самих мест под захоронение плюс тротуары, ограждения и подъездные пути. До конца октября мы объект уже сдадим, – заверил «Первое Альтернативное» директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов.

А вот крематорий, вопреки обещаниям, в сентябре не откроют – в лучшем случае он заработает только в следующем году. К строительству приступили ещё в начале 2019-го, но за это время практически ничего не изменилось. Расположится крематорий неподалёку от кладбища «Южное» и обойдётся, по предварительным данным, в сто с лишним миллионов рублей. Сжигать мёртвых улан-удэнцев будут в чешских печах. Услуга эта оценивается примерно в 15 тысяч рублей – всё зависит от пожеланий заказчика.

Читайте также

Сабрина Амо об открытии крематория в Улан-Удэ: «Я очень рада! Мои родственники тоже»

Как известные люди Бурятии и религиозные деятели относятся к сожжению тел умерших - опрос infpol.ru

Отметим, «Южное» появилось шесть лет назад и сегодня является единственным официально открытым кладбище в городе. На остальных допускаются лишь подзахоронения к близким родственникам и то лишь при наличии свободных мест. Строительство же крематория не только решит вопрос с их дефицитом, но и улучшит экологическую ситуацию в городе.

Видео: YouTube / канал «Первое Альтернативное»

Читать далее