Житель Улан-Удэ обчищал отдыхающих на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ обчищал отдыхающих на Байкале

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

У одних он украл телефон и смарт-часы, а у других похитил спортивный велосипед и палатку

В Прибайкальском районе Бурятии 10 августа в полицию поступило сообщение о краже от 33-летнего гражданина. Он отдыхал с супругой на побережье Байкала, в 10 километрах от села Горячинск. Мужчина рассказал, что ночью, пока они спали, неизвестный похитил со стола сотовый телефон и смарт-часы. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

На следующий день полицейские задержали ведущего асоциальный образ жизни 45-летнего улан-удэнца и изъяли похищенный мобильный. Смарт-часы, по словам мужчины, он потерял. Также правоохранители установили причастность злоумышленника к двум кражам в курортной зоне, совершенных в тот же день.

Он похитил спортивный велосипед стоимостью около 35 тысяч рублей и палатку за 13 тысяч рублей в собранном виде, которую владельцы решили скрыть от посторонних глаз под автомобилем. Полицейские изъяли спрятанный в лесном массиве велосипед, поиски палатки продолжаются. 

- Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Не так давно он был осужден к лишению свободы условно за квартирную кражу. В связи с неявкой в уголовно-исполнительную инспекцию условное наказание было заменено на реальный срок лишения свободы, однако от наказания подозреваемый скрылся. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, в конце июля в селе Горячинск жительница Улан-Удэ приехала на Байкал вместе с подругами. Компания не нашла место для ночлега и расположилась прямо на берегу. Пока девушка спала, неизвестный незаметно отсоединил ее телефон от наушников и сделал ноги. Ущерб составил 37 тысяч рублей.

Вскоре в селе Максимиха 13-летний подросток, отдыхавший в оздоровительном лагере на берегу озера, похитил у отдыхающих из их палатки на берегу Байкала две жилетки, косметичку и солнцезащитные очки. Ущерб составил семь тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также