Киллеру из Бурятии, который расправился с иркутским бизнесменом, дали девять с половиной лет «строгача»
Главное Популярное Все Моя лента

Киллеру из Бурятии, который расправился с иркутским бизнесменом, дали девять с половиной лет «строгача»

Фото: russianstock.ru

Расследование заказного убийства длилось с 2013 года

В Красноярске вынесли приговор 36-летнему жителю кабанского посёлка Каменск и его 33-летнему сообщнику из Шелехова. Первого признали виновным в совершении убийства по найму, а второго – в пособничестве ему. Им дали девять с половиной и восемь лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Всё произошло ещё шесть лет назад – в 2013 году. Киллера из Бурятии в Красноярск на личном автомобиле привёз пособник. Недалеко от автомойки в Ленинском районе они расправились с 38-летним иркутским предпринимателем, который занимался продажей пылесосов «Kyrby». Партнёр мужчины захотел единолично завладеть их совместным бизнесом и «заказал» предпринимателя. Он обратился к своему 25-летнему знакомому из Приангарья. Тот согласился организовать убийство за деньги и решил привлечь к нему 31-летнего (на тот момент) жителя Каменска и двоих молодых людей 27 лет и 21 года из Шелехова и Иркутска. 

- В течение нескольких дней они следили за предпринимателем, а 31 октября 2013 года один из них при пособничестве остальных убил бизнесмена, нанеся множественные ножевые ранения у здания, где находился офис фирмы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю. 

Долгое время все фигуранты уголовного дела скрывались от следствия. Их местоположение удалось установить следственно-оперативным путём только в 2017 году.

Приговоры пока не вступили в законную силу.

Напомним, расследование вела следственная группа первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по краю. Ещё в ходе предварительного следствия прокурор заключил досудебные соглашения о сотрудничестве с обоими фигурантами дела в обмен на определённые условия, которые и были выполнены сторонами.

- В связи с этим уголовные дела в отношении каждого из них выделены в отдельные производства. С представлением об особом порядке проведения судебного разбирательства и вынесения судебного решения они будут направлены в Ленинский районный суд Красноярска, – рассказали ранее в краевой прокуратуре.

Читать далее