В Красноярске будут судить киллера из Бурятии, который расправился с иркутским бизнесменом
Главное Популярное Все
Войти

В Красноярске будут судить киллера из Бурятии, который расправился с иркутским бизнесменом

Фото: pixabay.com

Расследование заказного убийства длилось шесть лет

31-летний житель Бурятии, который убил бизнесмена из Приангарья, предстанет перед судом. Всё произошло в Ленинском районе Красноярска ещё шесть лет назад – в 2013 году. Киллера привёз туда на личном автомобиле 26-летний иркутянин, который знал о готовящемся преступлении и, следовательно, являлся его пособником.

Как сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе краевой прокуратуры, иркутский предприниматель занимался в Красноярске бизнесом и, видимо, перешёл кому-то дорогу. Расследование вела следственная группа первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по краю. Ещё в ходе предварительного следствия прокурор заключил досудебные соглашения о сотрудничестве с обоими фигурантами дела в обмен на определённые условия, которые и были выполнены сторонами.

- В связи с этим уголовные дела в отношении каждого из них выделены в отдельные производства. С представлением об особом порядке проведения судебного разбирательства и вынесения судебного решения они будут направлены в Ленинский районный суд Красноярска, – подчеркнули в прокуратуре.

Отметим, самого жителя Бурятии будут судить за убийство по найму – по пункту «з» части 2 статьи 105, а его пособника – по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Содействие в совершении убийства по найму»).


Читать далее

Читайте также