В Улан-Удэ появился «бульвар» Трубачеева
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ появился «бульвар» Трубачеева

Фото: infpol.ru

Одну из самых оживлённых городских магистралей перепутали с БКМ

В столице Бурятии окончательно запутались в названиях улиц. По чьей-то ошибке или досадному недоразумению бульвар Карла Маркса «превратился» в бульвар Трубачеева. Подтверждение тому – вот такая предупреждающая табличка, которая красуется на пересечении Солнечной и БКМ. Она гласит: «Внимание! Сквозной проезд по бульвар (последняя буква «у» куда-то «потерялась») Трубачеева закрыт. Выбирайте пути объезда». На самом же деле закрыт выезд с бульвара на улицу Терешковой, рядом с остановкой «Саяны».

Напомним, недавно путаница произошла с улицами Бабушкина и Сахьяновой, где уже не один месяц ведётся ремонт. Изначально там планировалось заменить трубы в ливневой канализации, обновить асфальтовое полотно, обустроить тротуары для пешеходов по обе стороны дороги и сделать трамвайную остановку «ПОШ». Работы должны были завершиться на прошлой неделе. Однако в этом году из республиканского и городского бюджетов выделили 77 миллионов рублей на ремонт участка тепломагистрали № 5 на Ключевской и Сахьяновой. Так что процесс в самом разгаре, а движение транспорта на улице ограничено.

То, что с установленной там табличкой явно что-то не так, заметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Максим Киреенко.

- Либо у меня топографический кретинизм, либо улицу Сахьяновой переименовали в Бабушкина, но сказать об этом забыли, либо кое-кто кое-что перепутал, – написал Максим Киреенко на своей странице в Facebook.

Читайте также

Фото дня: В Улан-Удэ Бабушкина внезапно «переехала» на Сахьяновой

С названиями двух городских улиц творится что-то непонятное

Впрочем, не исключено, что те, кто проводит ремонт в Улан-Удэ, просто «заимствует» старые таблички, которые раньше стояли на других улицах – так улица Трубачеева превращается в бульвар, а Бабушкина «оказывается» на Сахьяновой.

Читать далее