Фото дня: В Улан-Удэ Бабушкина внезапно «переехала» на Сахьяновой
Главное Популярное Все Моя лента

Фото дня: В Улан-Удэ Бабушкина внезапно «переехала» на Сахьяновой

Фото: facebook.com / личная страница М. Киреенко

С названиями двух городских улиц творится что-то непонятное

Ремонт на улице Сахьяновой, что в Октябрьском районе Улан-Удэ, идёт уже не один месяц. Он стартовал в начале июня. Как сообщили тогда в пресс-службе мэрии, в порядок планируют привести участок протяжённостью 1,7 км от скульптурной композиции «Три стихии» до пересечения с улицей Приречная.

Дорожники должны заменить трубы в ливневой канализации и обновить асфальтовое полотно. Кроме того, с обеих сторон дороги обустроят тротуары для пешеходов и сделают трамвайную остановку «ПОШ». Известно, что аукцион, объявленный мэрией, выиграло ООО «Байкал-Техстрой». Цена контракта составляет более 92 с половиной миллионов рублей.

Работы должны были завершиться на прошлой неделе. Изначально планировали ограничиться только ими. Однако в 2019 году из республиканского и городского бюджетов выделили 77 миллионов рублей на ремонт участка тепломагистрали № 5 на Ключевской и Сахьяновой. Так что работы сейчас в самом разгаре, а движение транспорта на улице ограничено. Там красуется вот такая табличка.

То, что с предупреждающей табличкой явно что-то не так, заметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Максим Киреенко.

- Либо у меня топографический кретинизм, либо улицу Сахьяновой переименовали в Бабушкина, но сказать об этом забыли, либо кое-кто кое-что перепутал, – написал Максим Киреенко на своей странице в Facebook.

И впрямь, создаётся ощущение, что или Бабушкина внезапно «переехала» на Сахьяновой, или кто-то окончательно запутался в годонимике. Не исключено, что никакой ошибки тут и вовсе нет и те, кто проводит ремонт, просто «позаимствовали» старую табличку, которая раньше стояла на другой улице.

Читать далее