«Дождались!»: В прибрежном районе Бурятии после урагана наступил конец света
Главное Популярное Все Моя лента

«Дождались!»: В прибрежном районе Бурятии после урагана наступил конец света

Фото: pixabay.com

Местные жители почти сутки сидят без электроэнергии

Накануне на Улан-Удэ и некоторые районы республики обрушилась непогода. Помятые машины, вырванные с корнем деревья и сорванные крыши – вот лишь некоторые последствия разгулявшейся стихии. А в Прибайкальском районе упавшие тополя оборвали провода. В итоге сразу в нескольких населённых пунктах наступил «конец света».

Люди сидят без электричества почти сутки. Приготовить еду они не могут – как и попить горячий чай. Кого-то спасают газовые плиты, но они есть далеко не у всех. Качать воду из скважин теперь тоже невозможно, а брать её из реки – не вариант.

- Когда вчера был ураганный ветер, упало дерево и оборвало провода, – рассказал нам житель села Старое Татаурово Сергей. – Мы давно обращались в администрацию, говорили, что эти тополя, посаженные ещё в 60-е годы, нужно спилить, что они скоро начнут падать. И вот – дождались!

В такой же ситуации оказались жители Татаурово и Ильинки.

- Там тоже вроде как нет света. Сказали, что с утра всё сделают в Ильинке, к обеду – в Татаурово, а после приедут к нам, – отметил собеседник infpol.ru.

Дело близится к вечеру, а обещанной ремонтной бригады из Таловки всё нет и нет.

- А рабочий день у них – до 17.00. Получается, они сейчас ничего не сделают и уедут домой? – недоумевает Сергей. – Где они есть-то? Неужели так много обрывов? Могли бы бригаду из Улан-Удэ отправить. Надо-то двоих человек. Оборвало от одной опоры до другой провода, соединить их и всё. Тут ехать всего ничего – сорок минут. Сорок километров от Бурвода по прямой. По пробкам в городе и то дольше. Мы берём воду из скважины, а теперь что делать? Из речки что ли грязную черпать? Водоколонок в деревне нет – все уже давно сломались. А у нас дети маленькие. И не приготовить еду, и не разогреть.

Совсем скоро сельчане могут остаться без связи – мобильные телефоны разрядились. Да и терпение у многих уже на исходе. К сожалению, на момент публикации получить оперативный комментарий в филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» нам не удалось.

Читать далее