Глава Бурятии посетил два лагеря
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии посетил два лагеря

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов оценил обновленный «Байкальский Бор» и встретился с волонтерами «Байкальской Береговой Службы»

Глава Бурятии Алексей Цыденов 9 августа отправился на озере Котокель, где побывал в круглогодичном детском лагере «Байкальский Бор», а затем поехал в лагерь «Байкальской Береговой Службы».

Первым пунктом рабочей поездки главы стал детский санаторно-оздоровительный лагерь «Байкальский Бор», открывший свои дври впервые за долгое время. Еще совсем недавно судьба детской здравницы стояла под вопросом. В мае 2019 года был заключен договор о передаче лагеря компании «Альянс-групп». Инвестор вложил в восстановление более 20 млн рублей. За короткое время в помещениях был сделан косметический ремонт, обновлена кухня, санузлы, приобретена новая мебель и оборудование.

А 31 июля лагерь принял первую смену. Теперь дети смогут не только отдохнуть, но и получить комплексное санаторно-курортное лечение по заболеваниям желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нарушению обмена веществ, сопутствующим болезням опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

- Для того, чтобы лагерь работал в круглогодичном режиме, нужно, в том числе, чтобы мы финансировали детский отдых. Субсидирование стоимости путевки для родителей - это наша задача. Мы этот вопрос изучаем, но в любом случае мы найдём варианты решения. Тогда и детям здесь будет хорошо, и родителям по цене это будет приемлемо, - сообщил Алексей Цыденов во время осмотра лагеря.

Далее глава республики отправился в природоохранный, патрульный и просветительский лагерь «Байкальской Береговой Службы», работающий на побережье Байкала. Алексей Цыденов встретился с волонтерами, которые собрались в местности Безымянка со всей России. На базе лагеря добровольцы проводят работы по облагораживанию территории, ведут очистительную, агитационно-просветительскую и исследовательскую деятельность.

- Вы несете свою миссию, общаетесь с людьми, которые на берегу. Общаетесь с проезжающими. Вы, в первую очередь, стучитесь в сердце, о том, что нужно быть другим человеком. Не сори, люби природу, береги то, что у нас есть. Поэтому вам за это большое спасибо, низкий поклон, я уверен, что ваше движение оно не локальное, не временное. Вы сеете семена в душе, которые прорастают потом другим отношением к природе и окружающей среде у всех, с кем вы соприкасаетесь, - поблагодарил участников лагеря Алексей Цыденов.

Глава республики обсудил с волонтерами экологические проблемы региона и рассказал о том, какие задачи стоят перед жителями Бурятии и всей страны для сохранения Байкала.

Читать далее