В Бурятии начал работу экологический лагерь Байкальской береговой службы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии начал работу экологический лагерь Байкальской береговой службы

Добровольцы из 30 регионов России стали участниками проекта «Сохраним Байкал»

В Бурятии в пятницу, 2 августа, открылся лагерь Байкальской береговой службы (ББС), куда прибыли около 60 добровольцев из 30 регионов страны. В первый же день волонтеры приступили к уборке особо охраняемой природной территории в районе мыса Безымянный, где располагается лагерь ББС.

С начала работы лагеря волонтеры провели мониторинг, просветительскую работу с туристами и местными жителями в населенных пунктах Горячинск, Безымянка, Налимовка, Максимиха, Пески, Турка. За несколько дней они собрали 74 мешка пластика, стекла, металла и прочих отходов с берегов Байкала.

- Наша работа нацелена на объединение власти, бизнеса, надзорных органов, общественности, СМИ, науки, а также двух берегов Байкала для совместной работы по сохранению величайшего озера, объекта мирового значения, - сказал руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев.

В рамках лагеря ББС мобильная группа посетила Окинский, Тункинский и Кабанский районы, где установила информационные щиты с правилами и нормами пребывания на природе. Также они встретились с представителями администрации, представителями науки в сфере экологии и общественными активистами указанных районов, в ходе которых выявлены основные экологические проблемы каждого их них. Общественники намерены установить информационные щиты и провести круглые столы в Прибайкальском и Баргузинском районах.

Лагерь ББС продолжит работу до 15 августа, в котором примут участие более 100 волонтеров. Также 10 августа в посёлке Горячинск в рамках проекта «Чистое будущее озера Байкал» состоятся «Чистые игры» - командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязнённой территории с использованием мобильных приложений с картами, рейтингами, регистрацией.


Читать далее

Читайте также