В Бурятии мать умертвила своего 11-месячного ребенка
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мать умертвила своего 11-месячного ребенка

Фото: pixabay.com

Она уронила малыша, потом легла с ним спать, а утром поняла, что он умер

В селе Нижняя Иволга утром 9 августа в одном из закрытых домов найдено тело 11-месячного ребенка. Труп обнаружили родственники малыша.

По данным пресс-службы СУ СКР по Бурятии, на теле обнаружены гнилостные изменения, но визуально телесных повреждений не было. Однако предварительная экспертиза показала, что было одно воздействие на голову малыша.

- Матери на момент обнаружения тела в доме не было. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следствием будет дана оценка всем собранным обстоятельствам по делу, с учётом полученного заключения экспертизы, других материалов уголовного дела, возможно изменение квалификации содеянного, - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве также сообщили, что мать уронила ребенка за несколько дней до того, как тело нашли родственники.

- Сначала она легла с ним спать, а утром обнаружила, что он мертвый. Испугавшись, она ушла из дома и напилась с горя. Сейчас мы не можем добиться от нее ясности из-за алкогольного опьянения. Ранее мать ребенка на учёте нигде не состояла. Характеризовалась положительно, но в последнее время была замечена в частом употреблении спиртных напитков, - добавили в Следкоме.

Читать далее