Жители 40-го квартала Улан-Удэ пожаловались на дорогу, на которую у чиновников нет денег
Главное Популярное Все
Войти

Жители 40-го квартала Улан-Удэ пожаловались на дорогу, на которую у чиновников нет денег

Фото: А. Ромаева

Там нет нормального тротуара, а чтобы пройти мамам с колясками, нужно еще постараться

Жалобы горожан продолжают поступать в городской чат «Мой район». На этот раз улан-удэнцы рассказали о дороге у остановки «40-й квартал».

- Пройти от остановки до магазина «Николаевский» спокойно невозможно - нет тротуара, песок, машины ездят везде, – написала неравнодушная жительница.

Дорога действительно переживает не лучшие времена, особенно при смене времен года. Весной путь от магазина до остановки похож на месиво из грязи и камней.

Стоит отметить, что внутри дворов ситуация обстоит куда лучше. Сейчас там укладывают новенький асфальт. А все благодаря программе «Формирование современной городской среды». 

Но преображение, как мы уже заметили, касается только дороги близ домов на улице Тобольская. Чтобы спуститься во дворы или пройти до остановки, необходимо постараться, особенно если вы с коляской.

Дорога, что доставляет столько хлопот местным жителям вряд ли в скором времени будет отремонтирована. Будь она магистральной, за нее могли бы еще взяться, но она считается внутриквартальной. А потому финансирование по программе «Формирование современной городской среды» невозможно.

Также на территории отсутствует нормальная зона для пешеходов. За короткое время, что корреспондент infpol.ru простоял возле дороги, одну семью чуть не сбили проезжающие мимо машины.

В администрации Октябрьского района нам заявили, что ремонт будет проведен, если будет финансирование.


Читать далее

Читайте также