В Бурятии на трассе «Байкал» появится новый путепровод
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на трассе «Байкал» появится новый путепровод

Почти двухкилометровое сооружение планируется сдать к концу 2022 года

В Кабанском районе Бурятии УПРДОР «Южный Байкал» реконструируют путепровод над железнодорожными путями на км 334+988 федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Проект предусматривает строительство нового искусственного сооружения в 55 метрах восточнее существующего. К работам федеральные дорожники приступят в августе-сентябре 2019 года.

Они установят сталежелезобетонное пролетное строение индивидуальной конструкции и обустроят автоподходы к объекту с двух сторон. Для пешеходов предусмотрено устройство тротуаров, барьерного и перильного ограждения. На искусственном сооружении устроят опоры электроосвещения, новые светоотражающие дорожные знаки, барьерное ограждение и нанесут горизонтальную разметку для повышения безопасности.

- На время строительства транспорт продолжит движение по действующему путепроводу. После возведения нового сооружения старое полностью демонтируют. Завершение масштабного проекта намечено на декабрь 2022 года. Общая длина будущего путепровода вместе с подходами составит 1,75 км, ширина двухполосной проезжей части - 8 метров, - сообщает пресс-служба УПРДОР «Южный Байкал».


Читать далее

Читайте также