Глава Минстроя Бурятии обрастает помощниками
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Минстроя Бурятии обрастает помощниками

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Он получил в распоряжение ещё одного зама

У министра строительства Бурятии Николая Рузавина появился заместитель, который будет курировать вопросы, связанные с реализацией программ капитального строительства. На эту должность с испытательным сроком в 6 месяцев назначили Дмитрия Кобунова. Соответствующее постановление подписал в минувший понедельник, 5 августа, глава республики Алексей Цыденов. Документ уже вступил в силу.

Ранее Кобунов трудился первым замом начальника управления капстроительства республики. Известно, что в 1994 году он окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство. Инженер строитель», а в 2011-м получил диплом Новосибирского госуниверситета экономики и управления по специальности «Юриспруденция»

Таким образом, теперь у Николая Рузавина целых три помощника. Это Евгений Коркин, отвечающий за финансово-экономическую и жилищную политику, недавно пришедший в Минстрой Евгений Поляков, возглавляющий комитет функционирования и модернизации ЖКХ, и вышеупомянутый Кобунов. Для него в ведомстве, кстати, создали отдельную должность, о появлении которой СМИ узнали ещё в январе.

- Укрупнение министерства связано с началом реализации крупных строительных объектов в Бурятии в 2019 году. Всего планируется построить 38 объектов на сумму восемь миллиардов рублей, – писал тогда иркутский портал «Бабр 24». – Любопытно, что средства на содержание новой штатной единицы в размере пять миллионов рублей в год возьмут из фонда оплаты труда республиканского министерства экономики.

Ещё один заместитель руководителя Минстроя – Сергей Рыбальченко – находится в СИЗО. Напомним, высокопоставленного чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий по делу о «сиротских домиках» в Сотниково.

Читать далее