В Бурятии спешащего на вызов водителя «скорой» обложили матом на автозаправке
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии спешащего на вызов водителя «скорой» обложили матом на автозаправке

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Один из приехавших туда автомобилистов ни в какую не хотел уступать ему очередь

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео, сделанное в прибайкальском селе Турка. Местная жительница запечатлела на камеру конфликт, который произошёл на одной из автозаправок между неизвестным мужчиной и водителем скорой помощи, спешащим на вызов. Последний попросил пропустить его, но владелец «Хонды» ни в какую не хотел уступать очередь.

- «Скорой» нужно заправиться. Он не хотел её пропускать. Вообще неадекватный, – комментирует женский голос за кадром.

Мы связались с очевидцем этого конфликта, которая рассказала кое-какие подробности произошедшего.

- Это случилось на заправке в Турке, – подтвердила она. – Там было очень много народа. Возле колонки с дизелем стояли два машины – вот эта Honda CR-V и впереди ещё одна, которая в это время заправлялась. Подъехала «скорая», водитель попросил пропустить его. Сказал: «Я заправлюсь, мне срочно надо». Никакой агрессии с его стороны не было. Но тот мужчина начал материться, сказал, ему всё равно, что это «скорая помощь». Потом уже остальные начали говорить, чтобы пропустил.

На это несговорчивый автовладелец заявил, что водитель «скорой» попросил его «неправильно».

- Его теперь нужно умолять что ли? Это же бред. Везде говорят, что скорой помощи нужно уступать и пропускать её. Да и это, в конце концов, дело совести. Просто сдай назад и всё. Я бы именно так сделала, – отметила наша собеседница. – Водитель «Хонды» ещё долго потом возмущался, но в итоге всё-таки отъехал.

Менее чем за сутки видео собрало более 20 тысяч просмотров. Большинство посетителей паблика с очевидцем согласны. Они осудили владельца кроссовера и вспомнили случаи, когда другие автомобилисты тоже не пропускали медицинский спецтранспорт на дороге. Кстати, недавно в Госдуме во втором чтении приняли законопроект, предусматривающий серьёзные штрафы за помехи работе врачей. Они увеличились в десять раз и теперь колеблются от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, есть риск лишиться прав или вовсе угодить за решётку – если «скорая» не успела на вызов и пациент, который не дождался медиков, умер.

Читать далее