Глава Северобайкальского района Бурятии ответит за авиакатастрофу
Главное Популярное Все
Войти

Глава Северобайкальского района Бурятии ответит за авиакатастрофу

Глава Серобайкальского района Игорь Пухарев. Фото: russianstock.ru

Очистные, в которые врезался самолет Ан-24 в Нижнеангарске, были построены с нарушениями

В Бурятии Байкальская транспортная прокуратура направила в правоохранительные органы материалы проверки по факту авиакатастрофы самолета Ан-24 в аэропорту поселка Нижнеангарск Северобайкальского района, которая произошла 27 июня,  для решения вопроса об уголовном преследовании.

Читайте также

В МАК назвали причины авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии

Члены экипажа совершили аварийную посадку после отказа левого двигателя

Проверка показала, что руководитель администрации Северо-Байкальского района выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации на земельных участках, находящимися вблизи аэродрома Нижнеангарска без согласования с собственником аэродрома. Это нарушает требования ст. 46, ч. 1 ст. 47 Воздушного кодекса РФ и п. 58 федеральных правил использования воздушного пространства РФ.

- Позже очистные сооружения и сеть наружной канализации были введены в эксплуатацию также без согласования с органами Росавиации и в нарушение требований, предусмотренных п. 3 ч. 3 ст. 4 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны». Строения вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенные в нарушением закона, стали препятствием к свободному движению самолету при экстренной посадке и привело к катастрофе, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, утром 27 июня пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. В катастрофе погибли пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Амбулаторную помощь получили 33 человека, было госпитализировали восемь человек, в том числе двое детей - 13 и 17 лет. 19 июля всех пострадавших выписали из больниц.


Читать далее

Читайте также