В аэропорту Улан-Удэ учились тушить горящий самолет
Главное Популярное Все Моя лента

В аэропорту Улан-Удэ учились тушить горящий самолет

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Спасатели воспроизвели авиакатастрофу Ан-24 в Нижнеангарске

В Улан-Удэ в аэропорту «Байкал» накануне прошли показные пожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна Ан-24. Согласно замыслу, в результате неполадки двигателя самолета произошла аварийная посадка. При этом самолет стокнулся со зданием насосной станции. Из-за этого топливо разлилось, возник пожар. На борту судна находилось 20 человек. Легенда очень сильно напоминает детали авиакатастрофы самолета Ан-24 в Нижнеангарске.

В ликвидации задействовали 43 человека личного состава 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Бурятии и ведомственной пожарной охраны аэропорта «Байкал». К тушению были привлечены четыре единицы пожарной техники, две единицы специальной техники аэродромного тушения с подачей пенных стволов, а также пенной подушки для посадки аварийного судна. Звенья газодымозащитной службы сразу же эвакуировали находившихся в самолете людей. После огнеборцы приступили к тушению огня.

- Задачей учений стала отработка совместных действий сотрудников МЧС, пожарной охраны аэропорта, а также спецслужб аэропорта. Целью стало спасение людей, пострадавших в результате аварии. Все люди были эвакуированы, ошибок допущено не было, как со стороны МЧС, так и со стороны аэропорта, - сказал Дмитрий Луценко, главный специалист управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Напомним, трагедия с самолетом Ан-24 произошла утром 27 июня. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «Ангара», совершило аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. В катастрофе погибли пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.

Читайте также

В МАК назвали причины авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии

Члены экипажа совершили аварийную посадку после отказа левого двигателя

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Амбулаторную помощь получили 33 человека, было госпитализировали восемь человек, в том числе двое детей - 13 и 17 лет. 19 июля всех пострадавших выписали из больниц.

Читать далее