животные
4411
3

«Какой кошмар!»: В Улан-Удэ в одном из банков поселилась летучая мышь

Она чуть не сбила посетителей с ног

Скриншот с vk.com/anonim__o3

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более 300 тысяч подписчиков, появилось видео с летучей мышью. Её запечатлели на камеру посетители, которые пришли в филиал одного из банков на проспекте Строителей по каким-то своим делам. На кадрах видно, как неожиданный гость то ползает по полу, то взмывает вверх, чуть ли не сбивая людей с ног. «Какой кошмар!», – со смехом комментируют они происходящее.

Видео: vk.com/anonim_03

- Зашли вчера в банк на проспекте Строителей. Мало того, что из двух терминалов ни один не работает, так ещё и «охранник» у них негостеприимный. Не знала, что у нас летучие мыши водятся. Бррр! – говорится в комментарии к 20-секундному видео.

За час ролик собрал более полутора тысяч просмотров. Правда, то, что мышка поселилась в столь неожиданном месте, никого из посетителей паблика не удивило. Как она туда попала, судя по всему, навсегда останется загадкой.

Напомним, в прошлом году Улан-Удэ повергся настоящему нашествию крылатых существ. Истории о них буквально заполонили соцсети. Проворные хищники с ловкостью пробирались через открытые окна и балконы в подъезды, квартиры и даже общественные места. 

На необычных визитёров горожане реагировали по-разному. Кто-то умилялся, брал их в руки, снимал на камеру и делился фотографиями в соцсетях. Но большинство жителей бурятской столицы при виде этих зверьков пугались до смерти. Вот, к примеру, что написала тогда наша землячка в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте».

- Лежу как-то, засыпаю. Третий час ночи, музыка долбит, уже совсем сонная, как раз – почувствовала, будто кто-то мимо прошёл. Ну, знаете, когда человек проходит и ветерок такой небольшой. А я-то точно знаю, что я одна! Балкон крутой – не залезешь, двери входные закрыты, животных нет. Пару кирпичей на всякий случай отложила. Встала, включила свет, осмотрелась – пусто, – рассказала неизвестный автор. – Выключила свет, легла. Минут через пять, когда начала засыпать, опять кто-то мимо прошёл. Опять пошла квартиру осматривать, даже под диван заглянула. Ни бугименов, ни бабаек никаких. И тут случайно заглянула за шкаф. Между ним и стеной расстояние сантиметров пятнадцать, ещё и ковёр висит. А за ковёр зацепилась обычная маленькая летучая мышка. Чёрная-пречёрная, правда, но абсолютно не страшная, даже симпатичная. Я её сначала убить хотела и выкинуть, потом пожалела, открыла дверь балконную и шторы отодвинула. Утром мышки не было.

Крылатое млекопитающее заглянуло и в одно из кафе в районе остановки «Виадук». Произошло это около двух часов ночи.

- Она кусалась и громко пищала. Была отпущена в темноту и успешно улетела, – поведали очевидцы.

Всё в том же «Анониме 03» выложили и другой снимок с «ночной гостьей», которая залетела на балкон квартиры и «прикрепилась» к стене. Судя по геотегу, фотографию сделали где-то на улице Ленина. Как только не называют летучую мышь посетители паблика – и Бэтменом, и графом Дракулой, и «вампирёнышем». Но все, как один, заявили: обнаружить такое чудо в своей квартире им бы не хотелось. «Если бы я увидела, заорала бы, как ненормальная», – призналась одна из участниц сообщества.

Публиковали подобные рассказы и в Facebook. Так, председатель комитета государственного финансового контроля Минфина Бурятии Анатолий Шапхаев писал, что летучая мышь «заглянула» к нему домой годом ранее. «Усмирить» её удалось с помощью полотенца, наброшенного сверху. Другие же жители Бурятии предлагают ловить «вампирёнышей» в контейнеры с крышкой.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях