«Быдло в Улан-Удэ»: в парке по тротуарам и велосипедным дорожкам разъезжал «Форд»
Главное Популярное Все Моя лента

«Быдло в Улан-Удэ»: в парке по тротуарам и велосипедным дорожкам разъезжал «Форд»

Скриншот с facebook.com / личная страница Ю. Хорват

Нарушителю грозит штраф - 2 тысячи рублей

В Улан-Удэ 31 июля по парку им. Жанаева спокойно разъезжал водитель автомобиля Ford Kuga. Видео, подтверждающее сей факт, опубликовала программный директор «Европа Плюс» Юлия Хорват на своей странице в Facebook с хештегом стопхам03.

- Быдло в Улан-Удэ! Парк, где мы, казалось бы, можем отпустить детей побегать, покататься на велосипедах и самокатах, поперёк пересекает вот такой красавчик! Ну и пофиг, что потратили на эти дорожки и газоны 43 млн, пусть будут сломанными. Кстати, он не один такой там. Показала администрации парка видео, сказали, что камеры его зафиксировали и штраф будет, - написала она.

В комментариях жители Бурятии возмутились такому поведению автовладельца и порекомендовали отправить запись в ГАИ для привлечения злоумышленника к ответственности. Один из пользователей сети поинтересовался, много ли нарушителей в парке и есть ли там ограда.

- Много-немного, но ездят периодически там. Ограды специальной нет, через всякие бордюрчики перескакивают, - ответила Юлия Хорват.

Пресс-служба УГИБДД по Бурятии запросила видео у очевидицы с описанием нарушения.

- Данное нарушение относится к ст. 12.15. КоАП (Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД). Водителю иномарки грозит административный штраф в размере двух тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.

Напомним, в 2017 году одно из любимых мест отдыха горожан обрело второе дыхание – его благоустроили в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Там отремонтировали тротуары, фонтан, сценическую и спортивную площадки, лестницу, озеленили территорию, оборудовали поливочную систему, установили скамейки и урны, а также сделали наружное освещение и установили камеры видеонаблюдения. А этим летом в парке появилась первая в столице Бурятии инклюзивная детская площадка от фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца».

Читать далее