В Бурятии предпринимателей заставили установить в магазинах пандусы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии предпринимателей заставили установить в магазинах пандусы

Нарушения федерального закона выявила прокурорская проверка

Прокуратура проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов индивидуальными предпринимателями и коммерческой организацией села Багдарин. Оказалось, что входы в помещения четырех магазинов не оборудованы пандусами, что является нарушением ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Однако в двух магазинах, где пандусы были, они не соответствовали своду правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Прокуратура направила в суд четыре исковых заявления с требованиями установить пандус для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в помещения магазинов. Исковые требования прокурора в итоге были удовлетворены.

- Два исковых заявления направлены с требованиями привести пандусы в соответствие со сводом правил. Производства по делам прекращены в связи с добровольным исполнением требований. По постановлениям прокурора пять лиц привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) в виде штрафов на сумму 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее