Жители Кемерова организовали ОПГ в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Кемерова организовали ОПГ в Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Они при помощи специального устройства вскрывали автомобили, припаркованные на неохраняемых стоянках

В Улан-Удэ зампрокурора Бурятии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной группы, занимающихся кражами денег, банковских карт, барсеток и сумок из автомобилей, припаркованных на неохраняемых площадках.

Установлено, что ОПГ организовали двое жителей города Кемерово, которые для своих преступных деяний приобрели специальное техническое устройство, способное улавливать радиоволны и отключать автосигнализации. Злоумышленники дважды в 2018 году приезжали в Улан-Удэ, где совершили пять краж и 10 покушений на кражи имущества из автомобилей граждан.

- Полицейские пресекли деятельность участников ОПГ. Каждому из соучастников инкриминируется совершение от 11 до 13 покушений и оконченных преступлений по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Уголовное дело 30 июля направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Читать далее