В пригороде Улан-Удэ разыгралась кровавая драма
Главное Популярное Все Моя лента

В пригороде Улан-Удэ разыгралась кровавая драма

Затопленный в Селенге автомобиль «ГАЗ 3110». Фото: соцсети

Житель Бурятии покалечил жену, убил ее сестру и покончил жизнь самоубийством

Поздним вечером 29 июля на проселочной дороге на окраине села Сотниково было обнаружено тело 32-летней женщины с многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. Рядом лежала еще одна 38-летняя женщина со схожими повреждениями, которая находилась в сознании.

- С ее слов, на них с сестрой умышленно на автомобиле наехал муж, с которым у нее идет бракоразводный процесс. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Злоумышленник скрылся с места происшествия. Его автомобиль марки «ГАЗ 3110» через некоторое время был обнаружен неподалеку затопленным в реке Селенга. Внутри салона находилась сумка мужчины с документами. Был организован его розыск.

- Вечером 29 июля две женщины на машине ехали в Сотниково к своей матери. На окраине села их догнал и заставил остановиться муж одной из сестер, с которым они разводились. Одна из потерпевших успела позвонить родственникам и сообщить, что их избивают. Еще одна сестра, находившаяся в доме у матери, после телефонного звонка с соседом поехала к месту происшествия. Там возле трассы на проселочной дороге она увидела, как автомобиль марки «ГАЗ 3110» совершает опасные и резкие маневры, двигаясь вблизи двух ее сестер, а затем на полном ходу сбивает их, - отметили в пресс-службе Следкома.

После наезда водитель отъехал в сторону и остановился. Сестра подбежала к потерпевшим и стала оказывать помощь. В этот момент злоумышленник на автомобиле развернулся и вновь поехал в их сторону, набирая скорость. Женщина встала перед ранеными сестрами, начала размахивать руками в надежде, что водитель остановится, но он не реагировал.

- Женщина в последний момент отпрыгнула в сторону, и автомобиль проехал по лежавшим на земле потерпевшим. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия. Одна из женщин после наезда скончалась на месте происшествия, вторая – с различными повреждениями доставлена в больницу, - подчеркнули в следственном комитете.

Сегодня, 30 июля, обнаружено тело злоумышленника в гараже во дворе его дома в Улан-Удэ. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

- В настоящее время по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц продолжаются следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. На месте происшествия зафиксированы все следы наезда. Автомобиль злоумышленника вскоре будет извлечен из воды и детально осмотрен. Отдельно в рамках процессуальной проверки будут выясняться все обстоятельства смерти мужчины, - добавили в пресс-службе.

Читать далее