Профессиональные футболисты, злоупотребляющие алкоголем
Главное Популярное Все
Войти

Профессиональные футболисты, злоупотребляющие алкоголем

Реклама infpol.ru
72 5

Ни для кого не секрет, что многие футболисты употребляют белое или красное вино. Это совсем не возбраняется, и многие тренеры утверждают, что это даже полезно. Однако некоторые футболисты не отказывают себе в удовольствии, выпить чего-нибудь покрепче.

Раз уж здоровье позволяет, то почему бы и не позволить себе повеселиться? На ум сразу же приходят инциденты с Артемом Милевским, который загубил себе карьеру из-за проблем с алкоголем. Он пропускал тренировки, позволял себе хамское поведение, разбивал Феррари за 100 000 долларов и был изгнан из половины клубов, в которых играл. Букмекерская контора 1 x ставка даже принимала ставки на очередной запой футболиста, и многие благодаря Артему, смоли неплохо заработать.

Футболисты, злоупотребляющие алкоголем – список самых именитых

Стоит сразу же уточнить, что здесь представлен список не только тех футболистов, которые злоупотребляли алкоголем, но и загубили свои карьеры из-за этого.

Гарринча

Этот бразилец считается вторым лучшим игроком Бразилии после Пеле. Настоящая легенда футбола, побеждавший на чемпионате мира, провела яркую карьеру, а вот история его жизни превратилась в настоящую драму.

Еще по ходу своей карьеры, у футболиста были проблемы с алкоголем, но все списывалось за его достижения, а после завершения карьеры, выпивки и женщин вокруг него стало еще больше.

К слову, у Гарринчи были непропорциональные данные своего тела, вследствие чего он получил инвалидность, а после окончания карьеры, стал тратить все свои заработанные деньги. Как итог, он умер в полной нищете, в состоянии алкогольного опьянения.

Адриано

Феноменальный игрок, которого называли новым Роналдо. Он начал свою карьеру в Европе слишком ярко, из-за чего получил солидный контракт и поддался всем соблазнам, связанным с алкоголем и женщинами с низкой социальной ответственностью.

Стоит сказать, что проблемы футболиста с алкоголем, начались после смерти отца. Из западни, его пытался вытащить даже Хавьер Дзанетти, но все попытки были тщетны, и Адриано вернулся в Бразилию, доигрывать карьеру, и больше никогда не выходил на прежний уровень.

Джордж Бест

Наверняка, вы слышали крылатую фразу: я завязал с женщинами и алкоголем, и это были худшие 20 минут в моей жизни. Эта фраза принадлежит игроку, которого сам Пеле называл величайшим футболистом в истории.

Стоит оговориться, Джордж Бест провел выдающуюся карьеру, и проблемы футболиста с алкоголем никак не влияли на его результаты. Только вот желание пропустить рюмочку другую после матча, переросло в хронический алкоголизм, что и сыграло с ним злую шутку.

Он умер на больничной койке с кучей болезней и отказом внутренних органов с кровотечением. В последние дни его жизни, к нему приходили репортеры. Бест попросил их напечатать статью, с заголовком: не умирайте как я, чтобы преподать урок всем молодым людям в Великобритании.

Пол Гаскойн

Еще один выдающийся англичанин, который до сих пор не может справиться со своей зависимостью. Он мог стать лучшим игроком в истории английского футбола, но вместо этого шокировал общественность своими фотографиями с беспробудных пьянок.

Ему пришлось завершить карьеру в 28 лет, потому что ни один клуб не мог терпеть в своем составе такого дебошира.

Тони Адамс

Как вы уже поняли, футболисты, злоупотребляющие алкоголем, чаще всего появляются в Англии. Таковым был и Тони Адамс, который хоть и стал величайшим защитником в истории, но так и не смог раскрыть весь свой потенциал.

Доходило до того, что Тони, будучи пьяным, падал на асфальт, вследствие чего получал сотрясение мозга и 30 швов на голове.

Арсен Венгер любил своего лучшего игрока и старался помочь ему как мог, но сдержать строптивого и молодого англичанина было очень сложно. Плюс к этому, он выдавал феерические матчи и Венгер зачастую закрывал глаза на его попойки.

В итоге, Тони Адамс бесславно завершил карьеру, а его уход почти никто не заметил. Зато, он серьезно занялся проблемой с зависимостью от алкоголя, открыв несколько клиник, которыми руководит до сих пор.

Диего Марадонна

Этого персонажа представлять не стоит. Наркотики, алкоголь, доступные женщины и феноменальная игра в футбол. Удивительно, как он совмещал все это, но под конец карьеры, великий Марадонна откровенно начал губить свое здоровье.

Тут стоит говорить не только о проблемах футболиста с алкоголем, но и наркотиками. Мы видели Диего Армандо на чемпионате мира в России, когда его откачивала бригада скорой помощи, но еще в период его карьеры, он не прекращал веселиться подобным образом.

Как итог, набор лишнего веса и все, что он теперь может сделать, так это напомнить о себе сделав какой-либо безрассудный поступок.


Читать далее