Фото дня: Всемирно известная «гуттаперчевая девочка» вновь приехала отдохнуть в Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: Всемирно известная «гуттаперчевая девочка» вновь приехала отдохнуть в Бурятию

Фото: instagram.com/bayarmabella

Баярма Зодбоева продемонстрировала чудеса гибкости возле улан-удэнской «головы» Ленина

Знаменитые «гуттаперчевые девочки» из Бурятии уже несколько лет работают в одном из самых больших и известных цирков в мире – «Cirque du Soleil» в Канаде. Два года назад одна из них – Баярма Зодбоева – вышла замуж. Избранником девушки стал Алан Пэрри – генеральный менеджер сцены в «Дю Солей». Тогда в интервью infpol.ru красавица из забайкальского села Зугалай подробно рассказала о своём новом статусе и о том, какие национальные блюда готовит супругу-англичанину.

Вот уже второй год подряд артистка делает перерыв в гастролях и приезжает в Бурятию. В прошлый раз она отдыхала в «таёжной озёрной» вместе с супругом, а в этот, судя по недавнему посту в соцсетях, проведёт отпуск с близкими людьми.

- Дом, родной дом! Лето! Отпуск с мамой и родными. Просто красота! – написала Баярма Зодбоева несколько дней назад в своём Instagram.

К записи она прикрепила фото, на котором в очередной раз продемонстрировала свою удивительную гибкость. Снимок, набравший около трёх тысяч «лайков», сделан рядом с памятником Ленину на площади Советов. Подобный – около дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе – Баярма публиковала в прошлом году. Правда, тогда она забралась на огромную буузу – мраморный памятник коронному бурятскому блюду появился на территории храмового комплекса летом 2017-го.

- Обожаю наши бурятские буузы. Так что когда ты дома, первым делом – буузы, а всё остальное потом, – написала «гуттаперчевая девушка» в комментарии к фотографии.

К слову, Баярма Зодбоева уже успела встретиться с директором государственного цирка Бурятии Натальей Борисовой.

Фото: vk.com/circus03

- Они обсудили планы по проведению юбилейных мероприятий, посвящённых 20-летию со дня создания бурятского цирка, – говорится в сообщении, опубликованном на официальной страничке учреждения во «ВКонтакте».

Там напомнили, что Баярма является воспитанницей цирковой студии Майдари Жапхандаева. В своё время она, будучи в составе трио «гуттаперчевых девочек», удостоилась Оскара циркового искусства – золотой медали Международного фестиваля в Монте-Карло. Зодбоева девять лет работала в бурятском цирке и вот уже более восьми выступает в «Cirque du Soleil». Туда наши артистки попали, пройдя огромный кастинг. Вполне возможно, что они приедут в Улан-Удэ на юбилей своего родного коллектива.

Отметим, о «гуттаперчивых девочках» из «Cirque du Soleil» писали такие известные издания, как «The New York Times» и «The Los Angeles Times». Кстати, несколько лет назад всемирно известные циркачки покорили такие популярные иностранные шоу, как «Late late Show» в Лос-Анджелесе на канале CBS c Джейсом Корденом и британское шоу талантов «Britain’s got talent-2017».


Читать далее

Читайте также