«Степь», «Хребты», «Тайга» и «Озеро»: В столице Бурятии появится уникальная детская площадка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Степь», «Хребты», «Тайга» и «Озеро»: В столице Бурятии появится уникальная детская площадка

Её поделят на четыре зоны и сделают совершенно бесплатной

В парке имени Орешкова построят инновационную детскую площадку PlayHub. В её основе лежит концепция бесконечной игры и комфортного отдыха как для малышей, так для взрослых и пожилых людей. Работы начнутся 1 августа, а откроется уникальное игровое пространство уже в июле следующего года. Его поделят на «характерные для Бурятии природные зоны» – «Степь», «Хребты», «Тайга» и «Озеро».

-  Это бескрайние степи с перекати-поле и табунами, тенистая тайга, разноуровневые цепи хребтов и озеро Байкал. Каждая из этих природных зон является образом и создаёт атмосферу для одной из игровых площадок PlayHub, –  пояснили в администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

А ещё все они несут определённую функцию, будь то игры с песком, водой, звуком, высотой, глубиной, фактурами или формами и размерами.

- Каждая зона задействует органы чувств ребёнка, помогая в развитии и получении аудиального, визуального и тактильного опыта, – отмечают в мэрии. – Площадка «Озеро» даёт возможность для экспериментов с водой. «Хребты» развивают сюжетную активную игру для детей постарше. «Тайга» представляет собой различные виды качелей для ребятишек всех возрастов. А площадка «Степь» в виде большой песочницы – игровое пространство для самых маленьких.

Отметим, вход туда будет абсолютно бесплатным. Кстати, этим летом в парке имени Жанаева, расположенном в микрорайоне Восточный, появилась первая в столице Бурятии инклюзивная детская площадка от фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца».


Читать далее

Читайте также