секреты успеха
21873

Топ-5 полезных и интересных блогов для жителей Бурятии в Instagram

Их авторы поделились с infpol.ru секретами создания уникального контента

Фото: соцсети

Ни для кого не секрет, что Инстаграм стал гибкой платформой для реализации различных направлений творчества, успешных коммерческих кампаний, а для кого-то и просто средством обмена информацией. Теперь любой человек может назвать себя блогером, достаточно иметь тему для размышлений и аудиторию, с которой можно этими размышлениями поделиться. Блогеров стало очень много, но не каждый из них может похвастаться своей уникальностью. Мы отыскали самые интересные и цепляющие аккаунты, на которые хочется подписаться и наблюдать за ними каждый день. 

«Тема «мамских приблуд» оказалась благодатная» 

@tankevtanke 

Татьяна Будаева (8 тысяч подписчиков) – молодая мама двойняшек в своем эстетичном блоге простым, понятным слогом делится секретами материнства, вкусными рецептами, воспоминаниями из жизни, обзорами на тот или иной товар. Красиво, весело и понятно – можно сказать о блоге Тани. 

- Я не назову свой блог бешеным творчеством. Скорее всего, это мой маленький местечковый способ самовыражения, выплеск энергии. Я поняла, что знаю и умею много чего прикольного, чем бы хотела поделиться с людьми, но с другой стороны, я думала, что расскажу всем где-что покупать, и все будут ходить как инкубаторские. Но столько хороших слов получаешь, благодарностей. Именно декрет стал толчком развития моего блога. Тема «мамских приблуд» оказалась настолько благодатная, что писать не переписать, ведь получается такой огромный обратный отзыв. С другой стороны я совершенно другой человек, даже моя подруга говорит, что я намерено себя принижаю и немножко свой блог делаю примитивным. Потому что я могла бы рассуждать на более глубокие темы. Раньше, до детей, я интересовалась артхаусом, литературой, наукой. И я бы не сказала, что я последняя тупица на деревне. 

- Про вдохновение. Это как эффект сообщающихся сосудов - чем больше я успеваю, тем больше у меня сил, чтобы завтра успеть ещё больше. Соответственно, чем больше я пишу, получаю какие-то ответные сообщения, я заряжаюсь, настолько, что мне кажется я вообще могу не спать, не есть, потому что мне действительно интересно. 

- Мне хотелось, чтобы мой блог, прежде всего, был об эстетике, о том, как можно относиться к простым вещам, чтобы они казались не такими будничными, не какими-то избитыми, а красивыми, классными, вдохновляющими. Мой блог стал той площадкой, куда люди могут зайти и просто выдохнуть, понять, что не всё так плохо. Что можно не просто жаловаться на жизнь, а воспринимать все с юмором. Сразу любая ситуация кажется прикольной, смешной. И мне нравится, что в моих текстах люди узнают себя и думают: «почему я на это внимания не обратил?» 

«Изюминка в том, что нас двое»

@shar_bin2 

Лосолма Протасова и Ольга Ломбоева-Ранжилова (9 тысяч подписчиков) - артистки бурятского драматического театра. На просторах Инстаграм в образе блогеров совсем недавно, но уже имеют большую аудиторию. В своих видео подруги предстают перед нами в образе очаровательных бурятских бабушек, влиятельного Дяди Баира, балерин и других персонажей. Но самое главное то, что все их видео на бурятском языке, что делает блог уникальным в своем роде. 

Лосолма: Всё началось с того что я предложила Ольге что-то сделать в Инстаграм, чтобы развивать бурятский язык. 

- Вдохновение? Ну, знаете, иногда я хожу по улицам, вижу смешные, забавные ситуации, и они как-то врезаются в голову, запоминаются. Или же какие-то злободневные темы затрагиваемые. 

- Изюминка, наверное, в том, что нас двое. Это очень удобно, снимать удобно, ещё в том, что у нас вайны на бурятском языке, с субтитрами, но на бурятском языке. 

«Актуально и быстро выдавал хорошие репортажи» 

@agnormark 

Марк Агнор (11 тысяч подписчиков) - фотограф, большая часть его контента посвящена именно фотографии, но так же Марка можно назвать разносторонним блогером, так как другая часть его Инстаграма посвящена различным советам (например, недавно Марк освещал тему ипотеки для молодых семей), теме отцовства и прочее. Это делает его блог особенным, как будто очень хороший друг даёт вам ценные советы в решении тех или иных проблем, которые в действительности полезны и помогают. 

- Я начал с того, что работал в «Информ Полисе» фотокорреспондентом и просто размещал в соцсетях свои репортажи, которые расходились по различным пабликам. Так, наверное, пришла моя первая известность. Просто актуально и быстро выдавал хорошие репортажи в Инстаграм. 

- Вдохновение? Ну, наверное, то, что у меня вызывает эмоции. Мне что-то понравилось - я об этом расскажу или что-то меня порадовало - я об этом расскажу, огорчило - я об этом расскажу. Наверное, эмоциональный фон решает, о чём я буду говорить или не буду. 

- У меня разные темы, о которых я говорю:

  • Профессиональная: тема фотографии. Я демонстрирую, позиционирую себя как промышленный фотограф. 
  • Вторая тема: «Я - молодой отец». Не так часто, но я эту тему затрагиваю. 
  • Третья: я даю различные советы. Узнаю информацию, которая может быть полезна моим знакомым, люблю всякие лайфхаки и технологичные вещи, хожу на массовые мероприятия, их освещаю. Вот об этом всём я рассказываю и не позиционирую себя в какой-то одной теме. 

«Показываю всё, как есть» 

@belgaeva 

Софья Бельгаева (14 тысяч подписчиков) – мама почти тройняшек (старшая дочь и дочери двойняшки) говорит, что у нее 25 часов в сутках. Соня проводит мастер-классы по тайм-менеджменту, делает обзоры на магазины, делится семейными буднями. Всё это делает ее блог уютным и вызывает желание подписаться. 

- Я начала вести блог с послеродовой депрессии. В своем блоге делилась тем, как наладить сон и режим деток. 

- Вдохновение черпаю в обычной семейной жизни. У меня появляется огромное количество сил и энергии, когда я нахожусь дома с детьми. Режим «успеваю всё» включен на максимум - это вдохновляет и мотивирует. 

- Изюминка моего блога, скорее всего, в простоте, искренности. Показываю всё так, как есть. 

«Идеи приходят, когда я почти окунулась в мир Морфея» 

@tatyana_artistka 

Татьяна Нежельская (41 тысяч подписчиков) – КВНщица, артистка по натуре, призванию и образованию. Татьяна снимает жизненные видео развлекательного характера. Невозможно не узнать в каком-либо образе Татьяны себя, подругу, соседку со второго этажа или ещё кого-нибудь. Так же Татьяна обладает прекрасными вокальными данными и иногда радует ими своих подписчиков. 

- В основном все идеи приходят ко мне в момент засыпания, когда я почти окунулась в мир Морфея. Приходится проснуться и записать её. Это я называю «лёгкими идеями». Это самое крутое. Так же бывает, видишь, как на улице незнакомый тебе человек совершает какую-нибудь ерунду, глупость и это тоже бывает рождает в голове какой-нибудь сюжет. А самое сложное - это когда ты сидишь и специально что-то придумываешь. Это уже работа мозга, твоих знаний и навыков. 

Остаётесь ли вы сама собой в своем блоге или на самом деле вы другой человек? 

- Ну а кем мне ещё быть, как не собой. Обманывать надо уметь - это талант. А я не умею. Естественно, в видеороликах я другая, так как там определённый образ. А в жизни я и добрая, и злая. Как и все. 

Как думаете, почему столько людей заинтересованы вашим творчеством? 

-  Честно, я не знаю. Но я знаю одно, если ты сам себе интересен, ты будешь интересен другим. Я себя еще познаю. Я знаю, что я могу гораздо больше, чем делаю сейчас. Просто есть некоторые комплексы, в которых пытаюсь разобраться. Бороться ведь с ними бесполезно. Надо искать корень, и вот его уже из себя вырывать. А работа над собой - это весьма и весьма тяжелая работа.

Автор: Анастасия Лушникова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях